二维码
买卖设备网

手机APP下载

您所在的位置:买卖设备网>产品库>环保设备网>空气净化设备>活性炭箱活性炭环保吸附箱 活性炭处理箱工业活性炭箱

河北慧泽环保设备有限公司


主营产品:活性炭吸附箱 风机 除尘设备配件 光氧催化设备

普通会员

普通会员

活性炭箱活性炭环保吸附箱 活性炭处理箱工业活性炭箱

产品价格850.00元/台

产品品牌慧泽

最小起订≥1 台

供货总量1000 台

发货期限自买家付款之日起 30 天内发货

浏览次数0

企业旺铺http://www.maimaisb.com/com/hbhuize/

更新日期2020-10-17 19:58

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

慧泽

所在地:

河北 沧州市

起订:

≥1 台

供货总量:

1000 台

有效期至:

长期有效
详细说明

活性炭吸附脱附催化燃烧装置成套系统是根据吸附(效率高)和催化燃烧(节能)两个基本原理设计的,即吸附浓缩—催化燃烧法。是将吸附浓缩单元和热氧化单元有机地结合起来的一种方法,主要适用于较低浓度有机气体且不宜采用直接燃烧或催化燃烧法和吸附回收法处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,均可获得满意的经济效果和社会效果。经吸附净化并脱附后转换成小风量、高浓度的有机废气,对其进行热氧化处理,并将有机物燃烧释放的热量有效利用。

 

本净化装置处理流程包括三部分:干式除尘、吸附气体流程、脱附气体流程;有机废气先通过干式过滤,将废气中颗粒状污染物截留去除,然后进入吸附床进行吸附,利用具有大比表面积的蜂窝状活性炭将有机溶剂吸附在活性炭表面,经处理后的洁净气体经过风机、烟囱高空排放。

 

1、干式过滤器:待处理的有机废气由风管引出后进入干式过滤器,可过滤废气中的颗粒物及粘性成分,延长活性炭的吸附周期及使用寿命;

 

2、吸附气体流程:利用活性炭的物理特性对VOC有机废气进行吸附,且蜂窝状活性炭比表面积大、吸附能力强特性,将有机废气吸附到活性炭的微孔中,从而使气体得以净化,净化后的气体再通过风机排空,达到有机废气治理的效果;

 

3、脱附气体流程:当活性炭微孔吸附饱和时,将不能再进行吸附,此时利用催化床产生的高温热风对活性炭进行脱附,活性炭微孔中的有机物遇高温后自动脱离活性炭,使活性炭再生。脱附下来的有机物已被浓缩(浓度较原来提高几十倍)并被送入催化燃烧室进行催化燃烧,在催化剂上于250300℃进行催化氧化,使其转化为无害的CO2H2O排出,当有机废气浓度达到2000PPm以上时,有机废气在催化床可维持自燃,不用另外再行加热,燃烧后的尾气一部份直接排到大气,大部份热气流被再次循环送往吸附床,用于对活性炭的脱附再生。这样既能满足燃烧和脱附所需热能,又能达到节能的目的,再生后的活性炭可用于下次吸附。

 

催化燃烧系统主要由催化燃烧床(由电加热室、催化室和热交换器组成)、阻火器、温度探测器和相应的电动阀门、保温管道组成。主要功能是利用催化燃烧床中电加热器来加热生产线产生的废气,使其中的有机废气在催化剂的作用下于280-300℃左右转化为CO2H2O并释放出大量热量。热量通过热交换器对热量再利用。

 

控制系统主要由PLC电控柜、温度显示仪表、电动阀门执行器及面板模拟流程图等组成,功能是:控制工作过程中管道中有关阀门的开关。按工艺条件的要求,控制电加热器启动和停止,控制催化床加热温度、反应温度、气流进口温度和气流出口温度。设备运行过程中异常情况的报警和自动停机。与总控制系统互给信号,实现互动连接。

 

该设备可采用双气路连续工作,工作量较大时设两个吸附床交替切换使用,一个催化燃烧室,先将有机废气经其中一个活性炭吸附床对气流中的废气进行吸附,当活性炭快达到饱和时吸附床两端的密闭阀门同时关闭,即停止吸附工作,同时另一台吸附床自动打开开始接替吸附工作。如此以来两台吸附床切换运行可实现大工作量的连续工作。


0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

还没找到您需要的空气净化设备产品?立即发布您的求购意向,让空气净化设备公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【活性炭箱活性炭环保吸附箱 活性炭处理箱工业活性炭箱_空气净化设备_河北慧泽环保设备有限公司】的信息/图片/参数等由买卖设备网的会员【河北慧泽环保设备有限公司】提供,由买卖设备网会员【河北慧泽环保设备有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【活性炭箱活性炭环保吸附箱 活性炭处理箱工业活性炭箱_空气净化设备_河北慧泽环保设备有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【活性炭箱活性炭环保吸附箱 活性炭处理箱工业活性炭箱_空气净化设备_河北慧泽环保设备有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向maimaisb@163.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对买卖设备网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!