二维码
买卖设备网

手机APP下载

您所在的位置:买卖设备网>产品库>其它设备网>设备风险评估与风险降低什么是评估与减小13621739940

立宏安全设备工程(上海)有限公司


主营产品:智能安全产品,智能安全光幕,光栅,叉车,装卸区域预警系统,地毯,方块,安全 尺, 防护罩,围栏,上锁挂牌,车床防护罩,…

普通会员

普通会员

设备风险评估与风险降低什么是评估与减小13621739940

产品价格1.00元/套

产品品牌LHS

最小起订≥1 套

供货总量1000 套

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数0

企业旺铺http://www.maimaisb.com/com/lihongsc/

更新日期2020-08-27 14:04

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

LHS

所在地:

上海

起订:

≥1 套

供货总量:

1000 套

有效期至:

长期有效
详细说明
设备风险评估与风险降低

什么是风险评估与风险减小


在机器生命周期的相关阶段内进行识别危险、估计和评价风险的程序,消除危险或充分减小风险的程序


image.png

第一步:机器限定:
是确定将要分析的系统的范围,例如机器寿命周期的阶段、机器的零部件和(或)功能。

第二步:危险识别:
危险识别的目标是形成一份危险、危险状态和/或危险事件的列表,该列表能够描述危险状态可能在何时以何种方式导致伤害的事故场景。

危险识别在任何风险评估中都是最重要的一步。只有危险被识别后,才有可能采取行动、减小与之有关的风险,未被识别的危险可能会导致伤害。

第三步:风险估计
确认机械的危险状态和危险现象后,确定风险要素,通过“危害发生的可能性”及“其概率”预测危险

第四步:风险评价
估计风险后,对风险进行评价,确定是否需要减小风险

第五步:风险减小
需减小风险时,采取步骤5所示的设计变更、安全防护措施的安全措施。
反复进行步骤1到步骤5的过程,最终将风险减小到适当的水准



什么是风险降低


风险减小或者降低是通过采取保护措施将风险降低到可接受的程度
风险减小是ISO12100:2010标准是将ISO12100-1:2003、ISO12100-2:2003、ISO14121整合而成的标准。该标准主要向设计人员提供在设计制作安全机械时所需的设计步骤和包括风险评估在内的机械安全整体的基本构想。


image.png

第一步:本质安全设计措施
本质安全设计措施通过适当选择机器的设计特性和/或暴露人员与机器的交互作用,消除危险或减小相关的风险。

本质安全设计措施是风险减小过程中的第一步,也是最重要的步骤

对控制系统应用本质安全设计措施
控制系统设计措施的选用应使其有关安全的性能可减小足够的风险(见GB/T 16855.1或IEC 62061)。
机器控制系统的正确设计可避免无法预料的或潜在的机器危险状况。

第二步:安全防护和/或补充保护措施
考虑到预定使用和可合理预见的误用,如果通过本质安全设计措施消除危险或充分减小与其相关的风险实际不可行,则可使用经适当选择的安全防护和补充保护措施来减小风险

第三步:使用信息
尽管采用了本质安全设计措施、安全防护和补充保护措施,但风险仍然存在时,则应在使用信息中明确剩余风险。该信息应包括但不限于下列内容:
——使用机械的操作程序符合机械使用人员或其他暴露于机械有关危险的人员的预期能力;
——详细描述使用该机械时推荐的安全操作方法和相关的培训要求;
——足够的信息,包括对该机械生命周期不同阶段剩余风险的警告;



报告专业性

经过评估的设备,应提供专业的风险评估报告,及风险点的资料供查询及审核
立宏从2008年开始,自主设计了风险评估软件工具,在评估的专业性和设备的案例累积性方面,代表了标准的实施的专业性和准确性


相关产品
  • 危险警示标签

    此栏目内容请点击左侧根栏目“安全标签图片上传”栏目进行添加修改!

    查看
  • 安全工程 机械安全

    安全工程整体机械设计的专业重要性:在项目设备的改造过程中,工程师或者维修工程师的理解 不一样,可能经过多次改造的设备都不能达到安全要求, 而产生二次的风险伤害 立宏安全工程提供专业的安全团队,包括安全评估团队, 现场 安装改造安装团队 我们在安全改造行业服务......


0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

相关行业

还没找到您需要的其它设备网产品?立即发布您的求购意向,让其它设备网公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【设备风险评估与风险降低什么是评估与减小13621739940_其它设备网_立宏安全设备工程(上海)有限公司】的信息/图片/参数等由买卖设备网的会员【立宏安全设备工程(上海)有限公司】提供,由买卖设备网会员【立宏安全设备工程(上海)有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【设备风险评估与风险降低什么是评估与减小13621739940_其它设备网_立宏安全设备工程(上海)有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【设备风险评估与风险降低什么是评估与减小13621739940_其它设备网_立宏安全设备工程(上海)有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向maimaisb@163.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对买卖设备网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!