二维码
买卖设备网

手机APP下载

您所在的位置:买卖设备网>产品库>机电设备网>辽宁保温齿轮泵订做/永昌泵业品质三包量大从优

泊头市永昌泵业制造有限公司


主营产品:齿轮油泵,保温螺杆泵,3G三螺杆泵,高温导热油泵

普通会员

普通会员

辽宁保温齿轮泵订做/永昌泵业品质三包量大从优

产品价格面议

产品品牌未填

最小起订未填

供货总量未填

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数3

企业旺铺http://www.maimaisb.com/com/botouyongchang/

更新日期2018-05-16 16:55

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

未填

所在地:

河北 沧州市

起订:

未填

供货总量:

未填

有效期至:

长期有效
详细说明

  齿轮油泵是一种容积泵,它依靠齿轮相互啮合过程中所引起的工作容积变化来输送胶料、塑料熔体。以外啮合齿轮泵为例,其工作容积由泵体、侧盖及齿轮的各齿间槽构成。当一对齿轮相互啮合时,由于齿轮的轮齿与壳体内孔表面间隙很小,齿轮端面与盖板间隙也很小,因而把吸入腔和压出腔隔开,当齿轮旋转时,啮合点左侧啮合着的齿逐渐退出啮合,空间增大,形成局部真空,把胶料或塑料熔体不断吸进吸入腔;啮合点右侧的齿逐渐进入啮合,把齿间的胶料或塑料熔体挤压出来。其过程是当主动轮带动从动轮旋转时,在吸入口胶料或塑料熔体充满齿间,轮齿的顶圆半径扫过一定的容积,胶料或塑料熔体沿泵体内表面被带往排出腔。从两个齿轮流出的胶料或塑料熔体在排出腔相互汇合,其中绝大部分被挤入泵的出口,只有小部分返回到吸入腔。随着齿轮不断地吸入和排出,达到输送胶料或塑料熔体的目的。
  在橡塑挤出系统中所应用的齿轮泵通常为三部分组合式结构,它是由两个相互啮合的主动齿轮和被动齿轮、泵体、两侧泵盖及泵体的外部加热冷却装置组成的。齿轮泵内的主动齿轮由长轴直接与驱动装置连接,被动齿轮在主动齿轮的带动下共同朝输送方向旋转,将胶料或粘度较高、流动性较差的塑料熔体通过流道输送到机头。
  齿轮泵作为一种高压容器,盛装着各种不同的胶料或熔体,有的熔体腐蚀性较强。因此要求泵体用合金钢或不锈钢来制造。但是,不锈钢的泵体成本高,力学强度低。一般对泵体的要求是轻量化、强度高、稳定性好。轮齿结构按直齿结构设计较多。齿轮常和轴制成一体,这样在高扭矩条件下更为可靠。通常两齿轮之间中心距近似等于齿面宽度。当泵内压力差特别高时,可采用非直齿型轮齿结构。齿面宽度小于两齿间的中心距时,齿面宽度小,受压面积小,可以降低轴承和轮齿的负荷。此外,齿面宽度减小,可以缩短两轴承之间的距离,减少挠度。对于容积较大的齿轮泵,可通过动力分配器使两个齿轮轴同为主动轴,以减小轮齿啮合力,减少变形。
  齿轮泵输送胶料或塑料熔体的过程中,轮齿是一对一对相互啮合的。因此其瞬时流量是脉动的。物料的脉动程度取决于轮齿的弹性模量和轮齿的多少,齿数越少,齿间越深,脉动越大。为了减少脉动,可增加齿数,通常轮齿都多于16个。这也符合轮齿避免根切的原则。
  保温齿轮泵的容积效率、能量效率、胶料压力、胶料温度及机械磨损都与机械间隙的大小有直接关系,确定机械间隙时,既要考虑建立所需要的压力,防止过多胶料的反向流动,又要考虑胶料受高剪切易引起过热降解等工艺要求,通常采用的机械间隙为0.035~0.15mm,当然这个间隙与胶料粘度、压力、温度以及齿轮转速、容积效率密切相关。沉浸在胶料之中的两个相互啮合的齿轮在压力作用下,胶料沿着各种间隙向压力低的方向流动,形成一定漏流量。漏流量的多少取决于胶料粘度的高低、工艺操作条件及泵的几何结构。
  在泵体的外部设有加热冷却装置,目的是把泵的温度控制在一定的范围内,使泵保持最优的工艺条件。加热常采用电加热和液体加热两种方式,电加热(如带状和铸铝加热器)升温迅速,比较经济;液体加热温度较均匀,也容易控制。对于容量超过1500cm³的齿轮泵,推荐采用液(汽)体加热。
  2齿轮泵的控制
  在挤出机一齿轮泵挤出系统中,控制系统占有重要地位。挤出机、齿轮泵、机头等各个部分相匹配的各工艺参数由微机以极快的速度控制,以充分发挥齿轮泵的独特功能,达到系统的动态平衡。齿轮泵输出量的稳定性与泵速度有直接关系,泵的速度由数字控制器来控制,数字控制器安装在电机、变速机构所组成的驱动系统中,它准确地控制着泵的速度,准确度可达0.1%以上。此外,泵体温度的变化也影响泵的输出量,当泵的温度发生变化时,胶料与塑料的粘度以及塑料比热容也相应地发生变化。例如在加工LDPE温差为16%时,引起挤出率的变化为1%。
  当挤出系统中安装了齿轮泵,螺杆挤出机内就不必再有太高的压力了,逆流量和泄流量的减少,螺杆转速的提高,既改善了制品的质量,又节省了能源。例如,将电机功率为65kW,挤出量为150kg/h的直径90mm单螺杆挤出机与齿轮泵连接后进行实验,结果表明,挤出量约增加了30%,总动力消耗约减少了25%。此外,对掺有较高比例回收料的材料也能适应。(允许在排气式挤出机上装有排气孔且一直敞开)。
  在沥青保温齿轮泵输送物料过程中不存在物料滑动现象,不论螺杆挤出机内的物料压力如何变化、流量如何波动,齿轮泵始终能供给机头一定的物料,减少机头的波动。无论何种挤出机头,在该处均能保持恒定压力。其压力输出波动仅为士0.1%,从而提高了制品的质量。例如,在PET薄膜生产系统中使用齿轮泵后,改善了薄膜厚度精度,厚度变动从士3%降至士0.5%;在生产壁厚为2mm的医用PVC管时,其厚度公差精度可达士0.37%。
泊头市永昌泵业制造有限公司(http://www.botouyongchang.com)产品3QGB保温螺杆泵保温螺杆泵3G三螺杆泵YCB圆弧齿轮泵行销全国各地,广泛用于石油、化工、船舶、电力、粮油、食品、医药、建材、冶金等国防科研等行业。
  

0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

还没找到您需要的机电设备网产品?立即发布您的求购意向,让机电设备网公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【辽宁保温齿轮泵订做/永昌泵业品质三包量大从优_机电设备网_泊头市永昌泵业制造有限公司】的信息/图片/参数等由买卖设备网的会员【泊头市永昌泵业制造有限公司】提供,由买卖设备网会员【泊头市永昌泵业制造有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【辽宁保温齿轮泵订做/永昌泵业品质三包量大从优_机电设备网_泊头市永昌泵业制造有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【辽宁保温齿轮泵订做/永昌泵业品质三包量大从优_机电设备网_泊头市永昌泵业制造有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向maimaisb@163.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对买卖设备网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!