二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

疫情下印刷业“八仙过海、各显神通”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-16 10:56:01    来源:湖北典强机械    作者:湖北典强机械    浏览次数:1    评论:0
导读

疫情之下各方普遍受影响,但也在正面的认真的作为,或通过内部管理节省成本,或通过外拓市场寻找商机。做法各异,颇有“八仙过海、各显神通”之妙。

疫情之下各方普遍受影响,但也在正面的认真的作为,或通过内部管理节省成本,或通过外拓市场寻找商机。做法各异,颇有“八仙过海、各显神通”之妙。


有的包装印刷设备制造商设备出口受阻,转而生产口罩机或口罩点焊机。这原本并非相关厂商主营业务,厂商也未必很想生产这类设备。但时下外商难以进入中国,出口也受到各种贸易约束。加上国内不少客户仍观望中,因此寻求新商机和市场成为生存之需。口罩机或口罩点焊机技术上没有门坎,加入生产行列的厂商有增无减。时下,口罩机或口罩点焊机在市场上十分火爆,甚至有的客户直接到工厂来“现场抢货”。


包装印刷产品部分细分市场需求呈增长态势。据海顺印业党支部书 记袁汝海向小C透露,疫情对海顺印业有影响,但得益于海顺前几年的业务布局,较大地抵销了影响。此前,在保持原有书刊印刷业务存增量基础上,海顺印业引入了亚洲比较先进的高宝“8+1”等设备,成立了精品、表面及彩包、食品包装车间,进军食品、化妆品包装等市场,同时还建立了拥有平面、结构、工艺、功能造型等设计师的包装产品研发团队。在这种业务布局下,疫情期间,海顺国内产品中,快消品生产需求仍呈上升之势;海外订单相比去年也在上升,其中,手提袋和贺卡翻倍增长。


一些包装印刷设备制造商、印刷设备制造商业绩看好。例如3月份,陕西北人新品“至睿3.0” 系列机组式凹版印刷机一经推出备受市场青睐。目前陕西北人已完成近10台“至睿3.0”系列机组式凹版印刷机订单的签订。再如,上海紫明印机3月份销售近千万,其中,紫明双面印刷机大受欢迎,近期连续发货,忙得不亦乐乎。


危机寻机,不管是临时式地拓商机,还是提前布局,都不失为一种生存发展之道。毕竟疫情来临很猛,没有预告,能生存发展下去,方是人间正道!


 
(文/湖北典强机械)
打赏
免责声明
• 
本文为湖北典强机械原创作品,作者: 湖北典强机械。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/202009/16/61922.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!