二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

如何手动观察防爆排污泵是否正常工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01 14:02:40    浏览次数:2    评论:0
导读

因防爆排污泵的运行状态直接关系到企业的安全生产,所以,在防爆排污泵长时间使用的过程中,是非常有必要对其工作状态进行实时观察和检测的,这样才能

因防爆排污泵的运行状态直接关系到企业的安全生产,所以,在防爆排污泵长时间使用的过程中,是非常有必要对其工作状态进行实时观察和检测的,这样才能够在第一时间做出处理,并保障排污泵的正常使用。一般来说,防爆排污泵常用的简易状态监测方法主要有听诊法、触测法和观察法等几种,下面我们就来一一简单了解下上述几种简易状态监测法。


★听诊法

 

防爆排污泵正常运转时,伴随发生的声响总是具有特定的音律和节奏。只要熟悉和掌握这些正常的音律和节奏,通过人的听觉功能就能对比出设备是否出现了重、杂、怪、乱的异常噪声,判断设备内部出现的松动、撞击、不平衡等隐患。用手锤敲打零件,听其是否发生破裂杂声,可判断有无裂纹产生。电子听诊器是一种振动加速度传感器。它将设备振动状况转换成电信号并进行放大,工人用耳机监听运行设备的振动声响,以实现对声音的定性测量。


★触测法

 

用人手的触觉可以监测防爆排污泵的温度、振动及间隙的变化情况。人手上的神经纤维对温度比较敏感,可以比较准确地分辨出80℃以内的温度。


★观察法

 

人的视觉可以观察防爆排污泵上的机件有无松动、裂纹及其他损伤等;可以检查润滑是否正常,有无干摩擦和跑、冒、滴、漏现象;可以查看油箱沉积物中金属磨粒的多少、大小及特点,以判断相关零件的磨损情况;可以监测设备运动是否正常,有无异常现象发生;可以观看设备上安装的各种反映设备工作状态的仪表,了解数据的变化情况,可以通过测量工具和直接观察表面状况,检测产品质量,判断设备工作状况。把观察的各种信息进行综合分析,就能对防爆排污泵是否存在故障、故障部位、故障的程度及故障的原因做出判断。

 

相关实践结果表明,不论是采用听诊法、触测法还是观察法,在防爆排污泵运行状态的检测上都可起到非常好的帮助,当然,要想更大程度低降低排污泵的故障率,还需加强对排污泵的定期维护和保养,并在排污泵有故障时及时进行正确维修。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/202008/01/60907.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!