二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

防患于未然,了解振动筛的危险源都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09 15:47:49    来源:原创    作者:新乡市未来振动设备有限公司    浏览次数:0    评论:0
导读

振动筛在运行过程中会有哪些危险呢?这些危险源不但直接影响生产安全还增加了设备维护成本,所以只有了解振动筛的危险源有哪些才能将有针对的防护和解决。 1.振动电机链接线:振动电机为振动筛提供了相应的动力源,而电机连接线就是危险源之一。在使用过程中如果连接线老化或碾压就会出现漏电问题,而一旦漏电就会出现触电或火灾隐患。所以在使用过程中每个班次应定时的对电线进行检查,一旦发现破损应立即断点更换电线; 2.振动电机问题:在使用过程中如果振动电机中润滑油缺少或润滑油中含有杂质就会使轴承抱死,轴承抱死瞬间就

振动筛在运行过程中会有哪些危险呢?这些危险源不但直接影响生产安全还增加了设备维护成本,所以只有了解振动筛的危险源有哪些才能将有针对的防护和解决。

1.
振动电机链接线:振动电机为振动筛提供了相应的动力源,而电机连接线就是危险源之一。在使用过程中如果连接线老化或碾压就会出现漏电问题,而一旦漏电就会出现触电或火灾隐患。所以在使用过程中每个班次应定时的对电线进行检查,一旦发现破损应立即断点更换电线;

2.
振动电机问题:在使用过程中如果振动电机中润滑油缺少或润滑油中含有杂质就会使轴承抱死,轴承抱死瞬间就会使设备异常振动从而对操作人员人身健康造成损害。所以在使用振动筛时应定期检查和更换润滑油确保电机的运行正常;

3.
设备密封性能:对于一些精细粉末状物料来说振动筛的密闭性是非常重要的。所以在生产精细粉末或易燃易爆物料时应时刻的关注设备密闭性,一旦出现漏料问题应立即停机进行检修;

4.
振动筛的运行:在振动筛运行过程中是禁止人员靠近的,这是因为振动筛在工作时会出现大幅度的晃动,一旦有人员在附近就会出现损伤。所以在设备运行时不得开进,停机后需等待设备完全停稳在上前查看。

所谓防患于未然,振动筛在使用过程前请认真的阅读相关使用说明书和操作注意事项,以避免不必要的损失。


 
(文/新乡市未来振动设备有限公司)
打赏
免责声明
• 
本文为新乡市未来振动设备有限公司原创作品,作者: 新乡市未来振动设备有限公司。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201910/09/55994.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!