二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

刷脸支付六大优势,促使刷脸支付发展越来越好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08 13:08:14    浏览次数:6    评论:0
导读

当今社会,外出不需携带现金银行卡,一部手机就能解决全部事情。手机移动支付普及广泛,连大爷大妈都能熟练的用支付宝和微信买菜。数据显示,2018年第


当今社会,外出不需携带现金银行卡,一部手机就能解决全部事情。手机移动支付普及广泛,连大爷大妈都能熟练的用支付宝和微信买菜。数据显示,2018年第三季度,中国第三方移动支付交易金额达到了438357.3亿元,继续稳步增长。

  在此同时,移动支付的升级版——刷脸支付也开始兴起,2018年,支付宝、微信、银联三大移动支付巨头纷纷推出了自己的刷脸支付产品,2019年1月,支付宝甚至在温州落地了首条刷脸支付一条街,让刷脸支付走进每一个小商户。刷脸支付究竟有何魅力,为什么要做刷脸支付代理呢?

  刷脸支付魅力一:秒杀其他支付手段的便捷性 

  在经历了“现金→银行卡→手机扫码”的支付变迁后,人们的生活方式已经被支付手段革新带来的诸多便捷彻底改变。尽管扫码支付相比现金和银行卡已经方便太多,但依旧无法摆脱硬件设备的桎梏,直到刷脸支付的到来,彻底将其颠覆。

  与手机支付相比,刷脸支付不再依赖手机等硬件设备,也帮顾客省去了记密码、输密码的麻烦,真正实现了人与钱包或银行卡的“合二为一”,毕竟手机还会出现没电、信号差等无法支付的困扰,但自己的脸绝不会遇到类似问题。而且在那些不方便携带手机或者禁用手机的场所,比如游泳池附近、海边沙滩游乐场,也比如易燃易爆的场所、学校、工厂等禁用手机的地方,刷脸支付解决了支付难题。

  刷脸支付魅力二:支付更安全 

  刷脸支付依靠生物秘钥生成技术和加密空间共享学习技术,在满足生物特征识别能力的同时,满足生物特征模板单向变换和可撤销等要求,实现对用户的隐私保护和分布式数据的安全使用。

  在信息审核安全性上,刷脸技术几乎可以说是杜绝了任何冒名顶替的投机者,大大提升了信息比对的准确性。技术的唯一目的地就是保护用户的安全。

  对于刷脸支付来说,不用手机,不要密码,你的脸就是付款码。

  刷脸支付魅力三:支付速度大大提升 

  刷脸付款要比扫码付款快捷许多,用户不再需要掏出手机打开二维码或者输入密码,整个过程快速高效。同时由于是自助操作,也免去了排队的等待,即扫即付。另外,简单快捷的操作,对于老人来说尤其好用。

  江西省人民医院上线了40台支付宝刷脸支付设备,副院长霍亚南说,刷脸支付让医院的运行效率更高,大大缩短了患者排队的时间,缓解了患者焦虑情绪,也让挂号、收费等窗口的接待压力下降。

  刷脸支付魅力四:大幅降低商家人工成本 

  以超市为例,每个超市都需要收银员,收银员的工资在超市成本中的占比不小,刷脸支付结合自助收银系统,可以极大降低人工成本,就不需要那么多的收银员了,成本降下来之后,就可以给消费者更多的优惠。所以刷脸支付无论是对商家还是消费者都是有积极影响的。

  卜蜂莲花是首家接入支付宝刷脸支付的超市,卜蜂莲花的市场部助理副总裁袁林化表示,在引入刷脸支付自助收银后,1个收银员可以维护3台自助收银机,收银效率提升了50%,按照收银员3200元的平均工资计算,每年便可节省1344万元的人工成本。

  刷脸支付魅力五:支付与身份验证合二为一 

  与传统的账户密码不同,刷脸和指纹一样,人脸就成了账户的通行证,一个信息直接绑定了账号和密码,两者不再分离,生物识别提供了异常的方便性,这是任何其他的账号密码组合所无法比拟的便利。

  由此可见,刷脸最大的好处是可以实现支付与身份验证的合二为一,此前这是两个需要分开进行的事项,比如在需要用户实名制的地方,酒店、政务办理或者国家控制类药品的购买,如今都可以通过人脸识别一步完成身份验证与支付,可以说是巨大的进步。

  刷脸支付魅力六:商家生意更好做 

  “开店易、守店难”的难题一直困扰着实体商家,尽管二维码支付提高了商家的经营效率,但无法获取用户数据,没办法进行后续的二次营销,而刷脸支付就可以。

  刷脸支付系统,为政企用户提供全方位的人脸识别智能解决方案和智能数据服务,对线下场景中的消费人群、商品、场景、终端等要素进行全方位的数字化升级,实现数据采集、存储、分析到营销的智能化管理,让线下商家的生意不再难做。

  正因为刷脸支付的这六大优势,我们有理由相信刷脸支付将比二维码支付的普及速度更快,以后我们出门买东西,连手机都不用掏出来,刷个脸就搞定了,靠脸过日子的时代即将到来。

       乐付天下刷脸支付是支付宝、微信支付的核心技术服务商,在支付行业已深耕多年,拥有支付宝刷脸支付优惠政策。有技术实力来提供优于市面上的产品,帮助合作伙伴创造财富。财富热线: 13343611188(可加微信)

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201910/08/55945.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!