二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

40点打造顶尖的营销高手

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-29 08:57:13    浏览次数:3    评论:0
导读

想成为顶尖的营销高手吗?如果你很认真地想达到营销成功的目标,这儿有40个常见于成功营销人员身上的个性与特征,看看有多少个适用于你?有多少个准则

想成为顶尖的营销高手吗?如果你很认真地想达到营销成功的目标,这儿有40个常见于成功营销人员身上的个性与特征,看看有多少个适用于你?有多少个准则你能忠实遵循?我建议你把这张清单贴在一个你可以天天看得到的地方。每天读一遍这些原则,并付诸实行,直到它们成为你生活的一部分。


一、永远保持积极的态度;

这是营销的第一条规则,积极的态度会让你走向成功之路且持久永恒。如果心存疑惑,你就没有积极的态度。积极的态度不只是思想过程,更是持续不间断的实践。


二、自信;

如果你连自己都不相信是否能够做得到,谁会相信你呢?你掌握的营销最重要的工具,就是你的自信度。


三、设定目标并完成;

确定并完成特定长期(你想要些什么)以及短期(如何取得你想要的)目标。目标就是成功的地图,它将引导你走向成功。


四、学习行销学;

持续不断地学习如何营销,不论是阅读、听录音带、参加研讨会。


五、了解并满足客户需求;

倾听客户所说的话,并提出引导性问题,发掘他们真正的需要。对客户要一视同仁,友好对待。


六、抱着乐在帮助的心态;

不要太不知足,那会写在你脸上,为帮助客户而销售,不要为了佣金而销售。


七、保留顾客;

要真诚,你想别人怎么待你,便怎么待人。如果你真有机会能了解一名客户,把精力放在他最关切的事项上,你所获得的将远远超过佣金所能给你的。


八、相信你的公司与产品;

相信你的产品并做到服务一流,这份信心会在无形中显现出来。你的信念会清楚地传达给客户,而且会在你的业绩数字上表现出来。如果你对自己的产品都没有信心,你的客户对你还有信心吗?


九、自我操练;

积极主动与充分的准备,是你发掘顾客成功的最佳动力。你必须时刻准备好并随时行销,否则你就在准备失败。准备齐全你的职业套装、行销工具、自我介绍、该问的问题、该说的话以及可能的回答。一个具备创意的准备工作,能决定你的工作绩效。


十、坦诚;

你是否很坦诚地想帮助人,你的坦诚不坦诚,别人会看得出来;你如果不坦诚会流失你的顾客资源。


十一、当机立断;

迅速准确地衡量客户的购买意愿与能力,不要与犹豫不决的人浪费时间,要做最有生产力的事情。


十二、赴约守时;

迟到意味着"我不尊重你的时间"。迟到是没有任何借口的。除非有特殊情况,否则你必须在约定时间之前打电话过去道歉,再继续你未完成的行销工作。


十三、注重形象;

衣着得体、保持巅峰精神状态,这对于你个人、公司与产品都会产生正面的影响。


十四、信任当前;

不要等到上场了才开始练习投球。深入了解客户本身及其公司,尽早建立信任感。还没建立彼此的信任之前,对客户一定要实事求是,切勿吹捧。


十五、善用幽默;

幽默是最成功的交情行销工具。你不妨在工作中保持幽默,幽默带来的微笑会深刻感染你的客户。


十六、熟悉产品;

全面了解你的产品及其对客户有哪些好处。完全掌握产品知识,可以给你的自信心充电,让你能做到专业化行销,在商品介绍的过程中,这些知识并不一定会全派上用场,但是它真的能给你十足的信心去促成行销。


十七、强调好处,而非特点;

顾客在想知道如何使用产品之前,最想知道产品能够给他带来什么好处。


十八、要真实;

诚实为本,绝对不要因为忘了自己曾经说过的话,而不知所措,搞得自己手忙脚乱。


十九、对承诺负责;

要把业务往来交流转变成交情,最好的办法就是按照承诺交货。做不到自己许诺的事,无论是对公司或顾客,都是一场无法弥补的过失。如果你常常言而无信,你甚至会失去你所有的顾客。


二十、不要恶贬竞争对手;

如果你的对手不太友好,保持沉默是上策。这是君子行事的规则。以创造力及充分的准备来展示你的优势,不必刻意去打击对手。


二十一、善用感谢信;

在你的团队里,能收到客户感谢及推荐信函的人,就是最优秀的销售员。感谢信就是最好的销售见证。


二十二、学会倾听;

当客户已决定要购买时,通常会给你暗示,倾听的水平高低能决定你成交的比例。


二十三、预期客户的拒绝;

想好应对客户拒绝理由的言辞,以应付一般的拒绝。


二十四、敏锐度;

顾客不一定都说实话,他们往往不会在一开始就告诉你拒绝的真正理由,你要时刻训练你的敏锐度。


二十五、克服拒绝;

在很复杂的情况面前,你所面对的不仅是如何应对,而且需要仔细分析客户拒绝的理由,深思解决之道。事实上,行销始于客户说"不"。 


二十六、直接要求客户购买;

听起来很简单,但是很有效。


二十七、提出要求客户立刻下订单之后,记得立刻闭嘴;


二十八、重视电话行销;

如果在你和顾客面对面的时候,都不能约好下一次的时间,想再与这位顾客见面可就难上加难了。要重视每一次你打出去的电话,至少要促成某种阶段性的销售。


二十九、连续追踪;

如果要完成一件营销,需要与准客房接触5~10次,那你不惜一切也要坚持到第10次。


三十、乐观面对"拒绝";

他们并不是拒绝你,他们只是拒绝你的营销方式。


三十一、适应改变;

行销要随变化而变化。商品在改变、技巧在改变,市场在改变。与改变一起变化,加速适应改变。抗拒改变的结果是不可预测的。


三十二、遵守规则;

行销人员通常都认为规则是为其他人而设的。难道这些规则不是为你而设的吗?换句话说,破坏规则只会让客户炒你鱿鱼。


三十三、融洽相处;

营销讲求友好成交,与同事之间要同心协力,要视客户为友好伙伴。


三十四、在选择中努力;

上帝不会奖励只知努力工作的人,只会奖励那些找对方法并努力工作的人。一个没有水的地方,再怎么努力去挖,它始终没有水。


三十五、不要归咎他人;

承担责任是做好任何事情的支撑点,努力工作是成事的标准,而完成任务则是你的回报(金钱不是回报,金钱只是圆满完成任务的一个附属品)。


三十六、坚持到底;

你能不能把顾客说"不"看成是一种挑战,而非拒绝?你愿不愿意在完成行销所需要的5~10次接触中坚持到底?如果你做得到,那么你便开始体会到坚持的力量了。


三十七、用数字找出你的成功公式;

统计你完成一件营销需要多少个线索、多少次电话、多少名潜在客户、多少次约谈、多少次商品说明会,以及多少回追踪,然后再依此公式行事。


三十八、热情面对工作;

让每一次营销的感觉都是:这是最棒的一次。


三十九、留给客户深刻的印象;

这印象包括一种创新的形象、一种正面的形象、一种专业的形象。当你走后,他们怎么描述你呢?你随时都在留印象给他人,有时候肤浅,有时候深刻鲜明;有时候是好的,有时候却未必。你可以选择你想留给别人的印象,归根结底,你对自己留下的印象必须负责。


四十、自得其乐;

这是最重要的一条。如果你热爱你所做的事,你的成就会更卓越。做你喜欢做的事,会把喜悦带给你周围的人。快乐是有传播性的。不遵循规则会逐渐导致失败,而失败通常不是突发的,大多可归咎于以下5个层次不同的原因:

1、未尽全力。

2、未学通行销学。

3、无法承担责任。

4、无法实践事前设定的目标或座右铭。

5、缺乏积极的态度。


成功是个人表现的一种水准,是来自胜利经验的自信。失败不是缺乏安全感,而是缺乏完成使命的能力。世界上无所谓全盘皆输。齐格·齐格拉说过:"世上只有失败的事,没有失败的人。"


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201909/29/55803.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!