二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

掌握这四个沟通方法,让你成为销售高手!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-27 08:26:39    浏览次数:3    评论:0
导读

1第一个关键:热情热情就是你一上来的“状态”要能够感染对方,你的那种兴奋劲儿,你的那种自信,你的那种使用产品的感觉,你的那种得到了好处的感觉


1

第一个关键:热情


热情就是你一上来的“状态”要能够感染对方,你的那种兴奋劲儿,你的那种自信,你的那种使用产品的感觉,你的那种得到了好处的感觉都要能够展现出来。你要知道情绪是最容易扩散,最容易感染人的。


无论对方相不相信你,首先得通过你自己的状态能感受得到,而不是理性的去判断。就像同样是答应别人帮忙,有些情商不高的人,到最后你是把忙帮了,但是不落好,为什么呢?你一直哭丧着脸,很严肃,最后你不还得干活吗?但是对方还不感激你;那情商高的呢?就算我晚到会儿,就算我没帮多少,但是还能够让对方感谢你,为什么?因为一上来那种状态好啊,“好嘞,马上就到”、“没问题,交给我你放心”,这就叫状态!


2

第二个关键:叫专业


专业就是我们在跟客户沟通的过程中,客户问到什么样的问题,我们就像专家一样能够对答如流,能够讲出对方看不到的深度,看不到的角度,看不到的高度,这就是专家,就是赢家。


你能够真正的赢得对方的人心,让对方感觉到在这方面对你还有一定的依赖性,以后这方面不懂的时候还得请教你,所以你要表现出自己在这方面的专业,不能一问三不知啊!


3

第三点关键:同理心


同理心就是你能够感同身受,能够同步对方的感觉,你在意对方的在意,你能走进对方的世界,去了解对方的问题需求。隔壁那货业绩总比我好,后来我把他灌醉了我才知道原因。居然是他比我先关注了一个叫“撒娇销售学”的公众号!感觉人生充满了套路。


并且如果对方有一些情绪上的变化,你能够跟对方同频,对方开心,你也能够跟对方同频开心,对方讲到一些地方,可能会有一些失落,你甚至能够感受到对方悲伤的情绪,学会经常使用这种口吻,“我能理解你的心情”、“我了解你的看法”、“我特别认同你的观点”,这都是同理心的表达思路。


4

第四个关键:双赢意识


双赢意识就是我们在跟客户沟通过程中,不要老说“你应该怎么样”“你应该你不应该”的,这不合适,我们要经常多提一些“我们”,少提一些“我”或者“你”,因为当你提“我”或者“你”的时候其实就把你和对方对立起来了,所以“我们怎么样”、“咱怎么样”、“我们要想办法”把对方提出来的问题当成是你们要共同面对的挑战,当你是这样一种状态以及你秉持的双赢思路的引导,会让对方跟你站到一样的战队里,和你共同面对问题,这样的话才更容易步入到成交的环节。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201909/27/55737.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!