二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

如何玩转内容营销,轻松实现电商变现?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09 07:42:13    浏览次数:1    评论:0
导读

为了适应人们在互联网时代的信息获取习惯,内容营销应运而生,通过创造有价值的内容,吸引留住特定用户,让消费者能够忠于某一品牌。那我们该如何玩转

为了适应人们在互联网时代的信息获取习惯,内容营销应运而生,通过创造有价值的内容,吸引留住特定用户,让消费者能够忠于某一品牌。那我们该如何玩转内容营销,轻松实现电商变现?

内容营销指的是将与品牌、产品等相关信息通过各类媒介和载体向群众传达,从而提高品牌的价值和大众对于品牌的认知度。而内容变现可以理解为一种文化消费。透过有价值的内容使刺激读者产生共鸣激发购买欲望,进而达到消费的目的。

电商内容营销,也称内容电商。是以消费者为中心,运用文章,达人,KOL,短视频、直播、等方式创造内容、实现商品与内容的同步流通最终实现转化。

内容变现实际上可以两个主要路径:消费类和专业社交。

消费类的内容变现,应该以具备足够的受众面、趣味性、一定的实用性等特性;另一方面,专业社交的内容变现,则需要足够精准区分受众。

因此,内容变现实际上应该拆开来看,消费类内容可能会更接近一个个的专业小TEAM作为生产团队,而专业社交则要突出个人品牌。

Q1:现在内容电商大致可分为三类

1、 电商平台内容化2、 内容平台电商化3、 综合内容电商平台

Q2:电商内容营销应该怎么入手呢?

内容软文 营销卖货

1:图文+商品

通过内容阐述某一类人群的痛点并提出解决方案来营销相应产品

2:直播+商品

视频体验展示产品的性能,直播体验抓住用户的心理需求。是目前变现最直接且简单高效的一种变现形式

3:短视频+商品

通过短视频介绍产品相关知识,顺便推广产品本身,进行了高效率的转化。

Q3:电商内容营销=场景+人群+方案+推广形式

1、 了解自媒体达人及内容生态

1)可从网络流行语下手;2)跨界营销,传播力的成倍叠加3)利于再创造再传播,创造刷屏内容

2、爆品产生5大因素

A:选品;B:应季;C:标题卖点;D:易推荐;E:系统BI。

Q4:电商内容营销的发展新趋向:

1
网红导购

网红为内容营销寻找到更多潜在消费人群,也赋予内容营销更加多样化的形式。

网红对自身所拥有的粉丝群体传递内容,推动产品销量的上升;网红在传递内容的基础上,通过网红的语言、行为等,为品牌创造出新的内容,推动购买;以网红为中心,进行一系列的内容渠道整合,创造出新的吸引人的内容形式。

2
电商图文

电商的各类图文短视频投放渠道,以淘宝图文为例,就有淘宝头条、问大家、爱逛街等一系列的栏目,现已成为品牌商重点关注的方向。

电商KOL粉丝社群一般通过电商APP进行交流,最近距离为品牌商接触到潜在消费者;通过KOL自带的推荐购买属性和其所在领域的专业性,生产和传播的内容能更深层次的刺激消费者的购买欲望;:

3
电商短视频

IP化:通过IP获得不错的曝光率,KOL是最有效的转化因素;

年轻化:扣准受众人群,现阶段电商的消费群体以年轻人为主;

片段化:不占用过多思考,更刺激转化,给消费者呈现最有价值的信息;

场景化:最直观有趣的内容形式,还原场景,展现图文无法呈现的内容。

内容营销时代的电商,从卖货转变到卖内容首先我们要做的就是把产品做好,其次才是去考虑如何把内容做好。然后再各个击破,并且合理投放从而达到引流、拉新、涨粉、转化的目的,实现内容营销最大化效用! 获得内容的流量红利!


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201909/09/54947.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!