二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

当你迷茫时,读一读这5句话,读懂了受益终生

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-31 07:45:23    浏览次数:0    评论:0
导读

人生有两件事必须正视:1. 不管是谁,都会陷入迷茫;2. 走出迷茫的能力,每个人高低不一;有读者曾问我,哈叔,你为什么总是建议我们多阅读?实际上,

人生有两件事必须正视:


1. 不管是谁,都会陷入迷茫;

2. 走出迷茫的能力,每个人高低不一;


有读者曾问我,哈叔,你为什么总是建议我们多阅读?


实际上,对于一个成年人来讲,阅读带来的实际效益是比较小的,在升职加薪方面不会有太快速、直接的体现。


但是,当你书看多了,建立了自己的价值观体系,这种思维上的成长会让你受益良多。


而一个人走出迷茫的能力,往往就是受益于此。


人生多艰,迷茫常伴。


我最近读到的几句话,觉得很好,当你迷茫时,也希望你能读一读,看一看,想一想。




 01 

自私很容易,爱自己很难

有个来自小城市的读者说:


我是十八线小县城的一名幼师,家里安排的工作,每天面对一群比我年长不少的同事,话不投机,感觉自己在这里快要发霉了。


我挺想去大城市闯一闯的,但爸妈不让,总感觉一个女孩子出去不是那么回事儿。


在人生路上,我们总会遇到很多这样那样的身不由己,言不由衷,有太多的顾虑和羁绊。


每个人的心性不同,认知不同,选择也就不同。


很多时候,我们习惯在一些小事情上展露自私的一面,但却在一些重要的事情上变得「无私」,满足别人,委屈自己。


正如杨绛先生所说的那样:


人这一生,自私很容易,爱自己却很难。


实际上,不管是父母也好,爱人也罢,还是子女,与我们而言,都是相对独立的个体,每个人不必捆绑。


当你身陷迷茫,站在十字路口徘徊张望时,建议你听从内心的声音,真正的自私一点,爱自己多一点。


爱自己的身体,爱自己的梦想。



 02 

外人只看结果,自己独撑过程

老话说,人活一张脸,树活一张皮。


很少有人会完全不在意外界的看法和评价,如果有,要么境界很高,要么脸皮很厚,一高一下,两个极端。


但绝大多数人,都是在中间游走,一如你我。


前两天看到一句话:外人只看结果,自己独撑过程


深以为然!


这个世界,没有人在乎你是怎么走过来的,你经历了什么,他们往往只在意你最后有什么样的结果,是好是坏。


好就捧,坏就踩。


所以,在达成目标的过程中,外界的评价和眼光真的没那么重要,只要你最终有个好结果,一切不和谐的声音就会自动消失地无影无踪。


当你走在向上的路上,因听到一些风言风语而不想再坚持的时候,希望你能看看这段文字。



 03 

这世上有三种东西,别人是抢不走的

有时候,你可能会有这样的迷茫:


看那么多书有什么用;

埋头提升自己的技能有什么价值;

花钱报培训班到底值不值;

... ... 


当付出了努力,看不到收益的时候,很容易会有这种自我怀疑的思绪涌上心头。


我看过一段话,说得很好:


这世上有三种东西是别人抢不走的:

一是吃进肚子里的食物;

二是藏在心中的梦想;

三是装进大脑里的书;


总体来说,努力通常都是不会被辜负的,你今天所付出的辛苦,在未来的路上大多都是能用到的。


所以,不要自我怀疑,如果你觉得累了,那就歇一歇,但不要停止做对成长有益的事。


记住这句话:书到用时方恨少。




 04 

地球是动的,你不可能永远倒霉

不得不承认,运气和机遇之于人生的走向,是有很大影响的。


有幸遇到好的机会,赶上好时候,就更容易成功,要是机遇不好,努力往往就会付诸东流。


正如雷军所说,站在风口里,猪都能上天。


当你处于人生的低谷时,当你迷茫,甚至绝望的时候,请你做好两件事:


1. 理性思考,寻找改变的办法;

2. 不要放弃希望;


看到一句很有趣的话:


地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置上。


人生不可能一直都倒霉的,只要你一直保持努力,总会有脱离苦海,走上康庄大道的那一刻。


但也有一个前提,你努力的方向和方法必须要是正确的。




 05 

如果方向错了,那就停下来

谁也无法保证自己的每一次选择都是对的,方向都是正确的,再牛的人也不能做到这一点。


实际上,人生就是不断地摸索、调整、前行的过程。


易中天先生说过一句话:


人生如果错了方向,停下来就是进步。


当你感到效率低下,对未来看不到希望的时候,不妨停下来,看看自己努力的方向对不对,方法对不对。


这就是独立思考的重要性。


没有深度思考的勤奋,往往都是在做无用功。


方向对了,你的努力才真正有价值,才能拨开让你迷茫、困惑的浓雾。


今天分享的这几句话,不出意外,有人会觉得这是鸡汤,没有涵养,没有实操性。


其实每个人的理解不同,所得就不同。


希望你能真正吃透这几句话,提高认知,思维打开了,方法往往就水到渠成。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201907/31/53887.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!