二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

她带着汉服拍遍十几个国家,仅用1张照片,便征服了世界...

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-02 16:21:03    浏览次数:64    评论:0
导读

最近被一张图刷了屏不仅因为它的惊艳还因为作者完美的把汉服和景色结合在一起这张图的取景地是在泰国所以当时就连泰国最大的网站也进行了转载网友纷纷


最近被一张图刷了屏

不仅因为它的惊艳

还因为作者完美的


把汉服和景色结合在一起



这张图的取景地是在泰国

所以当时就连泰国最大的网站也进行了转载

网友纷纷感慨


原来汉服这么美!!!

简直惊为天人!!!


汉服,唤醒沉睡的记忆


《左传》记曰:“华夏,有章服之美谓之华,有礼仪之大故称夏。”


在人们逐渐重视精神文化的今天,高耸的钢筋丛林中,开始有人发出了对衣冠上国的重新思考:那件曾以章纹标识的华美礼服,今在何方?



汉服,不是单指汉朝服装,而是汉族的民族服装,是从尧、舜垂衣裳而天下治至明末间,汉人所穿服饰的总称,后经过三百多年风雨沧桑的断代,湮灭在了历史中,被子孙遗忘。


如今仍有很多人误以为,汉服是因其宽袍广袖的不便被自然淘汰的:它被误读做古装,调侃为穿越、演戏、作秀,甚至被同胞认做和服、韩服已屡见不鲜。


有人说,穿上衣冠不代表热爱传统文化,或许只是喜欢衣服而已,没有了礼,衣冠只剩一个表。



中国自古就被称为“衣冠上国、礼仪之邦”。汉服代表着中华民族优雅、博大的气质,古朴自然的审美情趣,及敬天礼佛、天人合一的文化内涵。



中国古代汉族人的服装以“上衣下裳,交领右衽,宽袍大袖”为特色,其中常见的深衣是上衣和下裳相连在一起,用不同色彩的布料作为边缘,使身体藏而不露,雍容典雅。



汉服之美,深衣宽大的衣袖呈圆弧状以应规,交领成矩以应方,代表“不依规矩不成方圆”;腰间的衣带象征著做人要平衡中正。


汉服之美,上衣用布四幅,象征一年四季;下裳用布十二幅,象征一年十二月,人的生活起居顺应四时、十二月之序。



汉服之美,因此人穿上了深衣,不但应了天时地利人和,在进退行走之间还要想到为人的权衡中正,顺应四时的起居习惯,与天地自然相融合。


汉服之美,深衣象征著天人合一、恢宏大度、公平正直、包容万物的中国传统美德。深衣的袖口宽大,象征天道圆融。




汉服之美,领口左右相交,象征地道方正。交领的右衽覆盖于左衽之上,也体现了右衽为阳在外,左衽为阴在内的阴阳观念,显出独特的中正气韵,代表做人要不偏不倚。


汉服之美,深衣背后有一条直缝贯通上下,象征人道正直;腰系大带,象征行动进退符合权衡规矩。



汉服的回归,并不是要让每个人都穿上、天天穿汉服,更不是让其他民族都穿汉服,而是希望可以通过这种外在的直观表现形式,让越来越多的人、包括下一代年轻人不要忘记自己的传统文化。


华夏复兴,衣礼携行:你见过春风三月,盛装徜徉在花雨中的和姬,也知那唱遍了京畿道唤醒大韩民族的阿里郎。如今,为何当他们在节日里熟练穿上礼服,我们却丢了衣裳?



当人们跟风庆度圣诞,狂热于万圣节,又是否想起自己的上元和冬至?


让记忆苏醒,盼有一日,传统文化不再被大众无差别分类为封建糟粕和守旧,归来的汉服不再被“笑问何处来”。


华夏,不是一个赤裸的民族。


在这里小编真心感谢抖音上一位汉服文化宣传倡导者 — 云衣瑶(抖音号:YYYHF),最近一年来始终如一的在抖音上不停的宣传中国汉服文化。


随着大家对汉服的了解越来越多,最近在抖音上形成了中国汉服风,为中国传统文化的宣传,起到了标榜作用,在这里小编希望有更多的中国传统文化能够继承下去,有更多的宣传者加入进来。


喜欢汉服的朋友可以关注一下抖音:云衣瑶(抖音号:YYYHF)— 中国汉服文化宣传倡导者。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201906/02/52498.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!