二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

当你越来越沉默,越来越不想说(深度好文)

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-16 08:18:02    浏览次数:2    评论:0
导读

网上有这么一句话:“沉默,是一个人最大的哭声。”意思是说,人之所以沉默,是被生活抹去了棱角,是对世界的一种妥协,是一件很可悲的事情。我却觉

  网上有这么一句话:“沉默,是一个人最大的哭声。”


意思是说,人之所以沉默,是被生活抹去了棱角,是对世界的一种妥协,是一件很可悲的事情。


我却觉得,如果你越来越沉默,越来越不想说,这不是懦弱,不是妥协,而是意味着,你看淡了很多事,看轻了很多人,你变得越来越成熟。


明亮而不刺眼,柔软却很有力量。


1

把人看清,不如把人看轻


年轻的时候,特别喜欢与人争辩,特别在乎别人对自己的看法,遇到点芝麻大的事情也喜欢找人诉苦。


后来,慢慢长大,发现越来越喜欢沉默的感觉。


不再急着与人辩驳自己的看法,逐渐明白,不是所有人都生活在同一片海里,经历不同,三观不同,对一件事的看法也一定会有所不同。


道同则同行一段,道不同则不相为谋。


不再把自己所有的喜怒哀乐都寄托在别人的身上。觉得跟谁在一起舒服,就多多交往,如果觉得累了,选择沉默,慢慢远离便是。


生活已经如此艰难,没必要强求自己去取悦谁,迎合谁。


生活里有了苦,也不再急哄哄地找人诉苦。因为自己的苦,只有自己懂。说得多了,别人只会觉得你矫情,不如找一个安静的角落,找一件令自己开心的事情,独自疗伤,寂静欢喜。


人这一生,终究会遇见许多人,而每一个出现在你生命中的人,都有其意义。


爱你的人,给你温暖与勇气;你爱的人,让你学会如何爱与分享;你不喜欢的人,教会你如何宽容和尊重;不喜欢你的人,让你学会自省和成长。


人生就像一场旅行,有的人在这一站下车,有的人在下一站下车,能同行一程,已是莫大的缘分。


当陪你的人要离开时,即使不舍也该心存感激,学着看轻,然后挥手道别。


我们都是天地间的过客,世上很多人和事,我们都做不了主。


山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。红尘陌上,我们终要独自行走,看轻了,人才会更快乐。



2

把事看透,不如把事看淡


半生已过,你越来越沉默,不过是明白了,很多事情并没有自己想象中的那么重要,想一想,就算了,于是选择了沉默。


很久以前,一位国王想找一句话,这句话要让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。


但他花了很多时间问了很多人,都没有找到。


直到有一天夜里,在梦中一位智者对他说了一句话:“这一切都会过去的!”


世事如烟,沧海桑田,不管是好的还是坏的,没有一件事是永恒不变的。


对于那些看不透的,难以放下的事情,沉默是最好的武器,时间是最好的解药,会让一切过去。


不知道从什么时候开始,我疯狂地喜欢上了这句话:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”


它几乎成了我的人生箴言。每当我伤心难过、被人误解、工作不顺的时候,我就会用这句话来勉励自己:


人生数十载,我们现在所在意的、计较的、已得的、未得的,不过是生命长河里非常短暂的一瞬;


几年或者十几年之后再回过头来看,一切都是过眼云烟,完全不值得我们耿耿于怀。


往后余生,告诉自己,得也开心,失也淡定,看淡生命中发生的每一件事,沉默安静,浅笑安然。



3

喜欢沉默

不过是因为越来越成熟


看过这么一句话:


没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你要辗转反侧的要熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。


等你明白了这个道理,便不会在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

当你越来越沉默,越来越不想说,应该是你越来越成熟,很多事看淡了,很多人看轻了。


所以,当想争辩的时候,想一想,就算了,于是选择了沉默。也不再像年少的时候那样,时时想着如何融入别人的世界。年岁渐长,慢慢喜欢上安静和独处。


闲来无事,给自己和家人准备一顿精致的餐点;打扫屋子,摆上自己买来的好看的小物件;戴着耳机,听着喜欢的音乐在公园里散步;捧一本书,安静地待一个下午......


如果你远远地看见一个人,端坐一隅,浅笑安然,不喧嚣,不张扬,他并没有不开心,只是觉得,沉默的状态,更舒服。


一个人再聪明,也不能事事都看透;一个人再智慧,也不能人人都看懂。


真正成熟的人,明白往事如流,人生最好的状态,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。


往后余生,愿你不争不抢,不闹不恼,不卑不亢,沉默以对,寂静欢喜。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201904/16/50546.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!