二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

销售可千万别被客户营销了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-16 08:15:16    浏览次数:0    评论:0
导读

从今天起,让客户无法拒绝你的产品,从今天起,get到这些销售神技:1、如果客户说:“我没时间!”2、如果客户说:“我现在没空!”3、如果客户说:“


从今天起,让客户无法拒绝你的产品,从今天起,get到这些销售神技:

 

1、如果客户说:“我没时间!” 

2、如果客户说:“我现在没空!”

3、如果客户说:“我没兴趣。”

4、如果客户说:“我没兴趣去体验!”

5、如果客户说:“请你把资料寄过来给我怎么样?”

6、如果客户说:“抱歉,我没有钱!”

7、如果客户说:“目前我们还无法确定业务发展会如何。”

8、如果客户说:“要做决定的话,我得先跟合伙人谈谈!”

9、如果客户说:“我们会再跟你联络!” 

10、如果客户说:“说来说去,还不是要推销东西?”

11、如果客户说:“我要先好好想想。”

12、如果客户说:“我再考虑考虑,下星期给你电话!”

13、如果客户说:“我要先跟我太太商量一下!”

 

作为销售,最怕的事情是被客户营销,甚至被客户“洗脑”。如果你彻底进入客户的节奏,这样的话彻底失去主动权,那就完蛋了!

 

如何做?很简单!给客户反“洗脑”。如何做到反“洗脑”?其实也很简单的,大致有以下几点可以有效地反“洗脑”。


01.坚定的态度回答客户疑问


或许我们在成交订单前都是要面临着大大小小的疑问,尤其是一些大客户问题更是多如牛毛的,甚至会让你厌烦了,这个时候我们一定要做好准备,正确且耐心地回答好客户的问题,要是你没能做出良好的应对,只会被用户的思维牵制。

 

比如:客户常常说太贵了。销售可以详细地说明产品贵的原因,例如说明产品的配件等质量非常过硬,有多年的生产经验,在使用的过程中很多配件不容易坏,客户可节省使用过程中很多修配方面的投入等等。



02.客户“洗脑”,主动出击


作为一个销售高手一定是要懂得察言观色,比如说客户想知道的东西是什么,最为关心的一些信息是什么,还有用户的心理,都是要做好功课的,有时甚至需要临场应变。

 

千万别等着客户挑剔完了,然后你乖乖听着客户的话,这样你就失败了。所以,销售一定要主动入手,正确解决客户的问题。



03.别被拒绝吓破了胆


或许我们常常在卖货的时候,会遇到客户在找你产品的毛病,以及缺点,对于这样的情况,我们一定要做好相应的准备,一定要沉住气,不能一听到客户说了要拒绝的话,而马上用折扣来留住客户,那么往往会让自己的货降值了,这样很容易让客户失去购买的兴趣。

 

因为我们要知道,“好货不便宜,便宜没好货”。要是这个时候你给客户爽快地打折的话,那么必然会让客户觉得你这个货肯定不是什么好货了。因此我们在面对客户找你产品的毛病,以及缺点时,千万别被客户的拒绝吓破胆了,沉住气就能挺过去了。



04.借用专家说法


人们对专家有一种盲目的信任和服从,这一点在海尔格拉姆著名的电击实验中已经得到了证明。在我们的生活中也如此,比如,每次遇到重大的流行性病毒传播造成公众恐慌的时候,就有媒体请专家出来发表看法,以化解公众的不安情绪。

 

所以,要给别人洗脑,最简单的策略之一就是直接引用专家的说法。以数字主导式的表达方式阐述观点。营销专家经常这么说:要看一个营销策划是否成功,主要看4个方面等等。是不是就觉得他们的思路很清晰,思维很全面很有深度了呢?


05.设立针对性的评判标准


什么意思呢?就是要给你的客户人为设立一个评判商品好坏的标准。比如卖家具,告诉客户买家具时应该如何选择,衡量标准是什么等等。这样,根据你的评判标准来看,你推荐的产品样样达标,无可挑剔,客户瞬间就被反“洗脑”。



06.可视化验证很重要


百闻不如一见,要让自己的说辞更有说服力,必须提供看得见摸得着的可视化证据。最简单的就是朋友圈客户反馈截图,内容都是对产品的使用体会。如果你是一位新客户,看到这些真实用户对产品的评价,那么再进入你的朋友圈,开始关注这些客户评价时就已经开始被你“洗脑”了。成交自然更容易简单了。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201904/16/50545.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!