二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

扫地机的类型及工作原理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15 17:25:44    浏览次数:0    评论:0
导读

清扫车主要是根据作业道路情况而配置。清扫车种类繁多,清扫环境不同,清扫作业宽度不同,相应的清扫车的工作原理和结构不尽相同。根据《中华人民共和

清扫车主要是根据作业道路情况而配置。清扫车种类繁多,清扫环境不同,清扫作业宽度不同,相应的清扫车的工作原理和结构不尽相同。

根据《中华人民共和国汽车行业标准》(QCfr51--2006)按工作原理分类将清扫车分为纯扫式清扫车、纯吸式清扫车和吸扫式清扫车三类。

 

纯扫式清扫车

 

 纯扫式清扫车主要依靠扫刷(盘形扫刷或滚形扫刷)清除路面垃圾。作业时,用清扫刷(或用机械抛料的方式)将垃圾扫入(或抛入)垃圾箱内,

达到清扫的目的。纯扫式清扫车的特点是清扫速度快,作业里程长,节省燃油,避免了处理风机造成的二次扬尘,使用维护简便,可实现全

天候作业。

 

纯吸式清扫车

 

 纯吸式清扫车配备由风机(或其他抽气装置)、吸嘴、风道、垃圾箱等组成的气力输送系统。在清扫作业时,利用风机(或其他抽气装置)运转

在气力输送系统中所产生的动压或静压,通过吸嘴将路面垃圾吸入垃圾箱内,以达到清除路面垃圾的目的,能有效抑制扬尘和减少可吸入颗

粒物的产生。

 

吸扫式清扫车

 

 吸扫式清扫车配备由清扫系统和风机(或其他抽气装置)、吸嘴、风道、垃圾箱等组成的气力输送系统,利用扫刷将路面垃圾扫至吸嘴前面,

再利用风机(或其他抽气装置)运转时在气力输送系统中产生的动压或静压,通过吸嘴将垃圾吸入垃圾箱内,达到清除路面垃圾的目的。

 

 随着社会的发展、进步,不再满足于单纯意义上的清扫车,将从多功能、环保、经济等方面提出更多的要求,市场呼唤能满足各种需求的清

扫车。

 


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201904/15/50542.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!