二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

井筒悬吊式安装轴流泵

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-13 16:17:49    浏览次数:0    评论:0
导读

井筒悬吊式安装轴流泵

 

 

井筒悬吊式安装轴流泵:主要参数:

流量:350m³/h~20000m³/h,  

功率15kw~1000kw

可持续运行:50000h

多用于泵站防洪排涝,大型泵站使用。

 

 

 

 

井筒悬吊式安装轴流泵:主要材质:

(1)潜水轴流泵叶片采用不锈钢,机座、泵吸入室、压水室等均采用HT200铸铁铸造,能承受一定负荷的冲击。

(2)潜水轴流泵的轴承采用瓦房店轴承,设计使用寿命可确保≥80000小时以上,瓦房店轴承降低振动、噪音、运行安全可靠,延长使用寿命。提高产品运行寿命

(3)潜水轴流泵采用上海博格曼机封,静密封采用丁晴-70O型圈。

(4)所有外露紧固件均采用不锈钢。

 

 

 

 

为什么水泵出口不装“止回阀”容易产生水锤?

先看水泵不装止回阀的后果:

水泵出水管道内的水流因开阀、关阀和停泵等突然变化,引起管内流速的突然变化,由此而引起单位时间内动量的变化,必然产生相应的惯性力,从而引起管道内压力的急升和突降的交替变化现象。这种水流流速和压力随时间和位置而变化的现象,称为水锤(或称水击)。

泵站水锤有启动水锤、关阀水锤和停泵水锤(由于突然停电等原因形成的)。前两种水锤在正常操作程序下,不会引起危及机组安全的问题。后者形成的水锤压力值往往很大,从而酿成事故。

因此,研究水锤和计算水锤的目的是:

①拟定高水锤压力对管道和机组造成破坏时的防护措施;

②拟定最低水锤压力在管道内引起不允许的负压,以及导致对管道破坏时的防护措施;

③防止机组逆转所产生的破坏现象。

在抽水装置系统中,泵的特性即作为管道起始一端的边界条件,现在我们分析一下水泵出口不装止回阀,管道出口也不设拍门,当事故停泵,泵失去驱动力,泵出水侧闸阀无法及时关闭,管道内水倒流时的水锤过程(或称水力过渡过程)

1.水泵工况

水泵失去动力后,水泵的转速急剧下降,泵和出水管道内的水流由于惯性而继续沿原有方向运动,但其流速迅速减小,压力下降,直至水流停止正向流动,流量为零。在这一瞬间,水泵仍为正转,水流为正流(由水泵向出水池方向的水流运动称为正流),称为水泵工况。

2.制动工况

在出水管内流量为零的瞬态静止水体,因受到出水池静水头的作用,出水管内产生了由出水池向水泵流动的逆向水流,逆向水流对仍在正转的水泵叶轮起着制动的作用,迫使机组转子的转速加速下降,直至转速为零。在这一瞬间,由于正转的叶轮对逆流的抵阻,泵出口压力逐渐升高。这一瞬间的水泵瞬态工况称为制动工况。

 

 


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201904/13/50507.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!