二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

天津德能高扬程潜水井用泵

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15 16:53:36    浏览次数:1    评论:0
导读

1、深井潜水多级泵为离心式或混流式;采用水润滑轴承;与电机的联接采用联轴器刚性联接。泵叶轮在电机带动下旋转产生离心力,使液体能量增加经泵壳的导流作用进行提水。在水泵上端设有逆止阀体,防止电泵停机时,因扬水管中倒流的水损坏工作部件。阀上有泄水孔,可将管路中的水缓缓放掉,防止冬天冻裂管路。 2、深井潜水泵电机为密闭充水湿式结构。电机定子绕组采用耐水的聚乙烯绝缘,尼龙护套多层结构的电磁线。导轴承及推力轴承均采用水润滑材质。电机内部充满清水,用以冷却电机和润滑轴承。电机底部装有调压膜,用以调整由电机温升引

 

QJ型井用潜水电泵是电机与水泵直联一体潜入水中工作的提水机具,它适用于从深井提取地下水、也可用于河流、水库、水渠等提水工程:主要用于农田灌溉及高原山区的人畜用水,亦可供城市、工厂、铁路、矿山、工地供排水使用。

1、深井潜水多级泵为离心式或混流式;采用水润滑轴承;与电机的联接采用联轴器刚性联接。泵叶轮在电机带动下旋转产生离心力,使液体能量增加经泵壳的导流作用进行提水。在水泵上端设有逆止阀体,防止电泵停机时,因扬水管中倒流的水损坏工作部件。阀上有泄水孔,可将管路中的水缓缓放掉,防止冬天冻裂管路。 

2、深井潜水泵电机为密闭充水湿式结构。电机定子绕组采用耐水的聚乙烯绝缘,尼龙护套多层结构的电磁线。导轴承及推力轴承均采用水润滑材质。电机内部充满清水,用以冷却电机和润滑轴承。电机底部装有调压膜,用以调整由电机温升引起的机体内清水的胀缩压差。电机的上端轴上装有防砂机构,用来阻止水中泥砂进入深井潜水泵机体内部。
  3、管路部分:用以联接多级泵使其吊装在机井中,将水输送到地面上去。主要由短输水管、输水管、弯管、夹板等部电泵的安装件组成。短输出管是输水管路与多级泵的连接过渡部件。弯管安装在井口处,以改变水流的传送方向。夹板是在化工泵的安装过程中吊装和固定输出管路。 

结构说明

1、QJ型井用潜水泵机组由:水泵、潜水电机(包括电缆)、输水管和控制开关四大部分组成。 
潜水泵为单吸多级立式离心泵:潜水电机为密闭充水湿式、立式三相笼异步电动机,电机与水泵通过爪式或单健筒式联轴器直接;配备有不同规格的三芯电缆;起动设备为不同容量等级的空气开关和自偶减压起动器、输水管为不同直径的钢管制成、采用法兰联接,高扬程式电泵采用闸阀控制。 
2、潜水泵每级导流壳中装有一个橡胶轴承;叶轮用锥形套固定在泵轴上;导流壳采用螺纹或螺栓联成一体。 
3、高扬程潜水泵上部装有止回阀,避免停机水垂造成机组破坏。 
4、潜水电机轴上部装有迷宫式防砂器和两个反向装配的骨架油封,防止流砂进入电机。 
5、潜水电机采用水润滑轴承,下部装有橡胶调压膜、调压弹簧,组成调压室,调节由于温度引起的压力变化;电机绕组采用聚乙稀绝缘,尼龙护套耐用消费品水电磁线,电缆联接方式按QJ型电缆接头工艺,把接头绝缘脱去刮净漆层,分别接好,焊接牢固,用生橡胶绕一层。再用防水粘胶带缠2~3层,外面包上2~3层防水胶布或用水胶粘结包一层橡胶带(自行车里带)以防渗水。 
6、电机密闭,采用精密止口螺栓,电缆出口加胶垫进行密封。 
7、电机上端有一个注水孔,有一个放气孔,下部有一个放水孔。 
8、电机下部装有上下止推轴承,止推轴承上有沟槽用于冷却,和它对磨的是不锈钢推力盘,随水泵的上下轴向力。




 
关键词: 井用潜水泵
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201903/15/49275.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!