二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

德州煤气发生炉脱硫除尘器方案配置报价单

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15 10:24:03    来源:宏海环保    作者:王丽    浏览次数:1    评论:0
导读

近年来,由电力工业带给环境的污染,越来越受到人们的重视。由于我国用于电力生产的多属高硫煤,因而SO2给环境带来的污染尤为显著。玻璃钢脱硫塔脱硫工艺

近年来,由电力工业带给环境的污染,越来越受到人们的重视。由于我国用于电力生产的多属高硫煤,因而SO2给环境带来的污染尤为显著。玻璃钢脱硫塔脱硫工艺种类繁多,目前已超过200多种,其中湿法烟气脱硫工艺在发达国家经过20年的应用,同其他工艺相比具有以下比较突出的优点:

1.有在火电厂长期应用的经验;2.脱硫效率和吸收利用率高;3.可用性好。目前全世界现有脱硫装机中湿法约占85%,可见使用率极高。在湿法脱硫工艺中玻璃钢脱硫塔的选择及其性能参数的设计很重要,它关系到脱硫效率和塔的使用寿命,本文通过对玻璃钢脱硫塔酸碱度(pH)、气液比(L/G)、流场特性、结垢等各种性能进行分析研究,为玻璃钢脱硫塔的选择和设计提供参考。

脱硫环节是烟气处理中的一个重要环节,脱硫的技术与工艺也在长期的生产实践中越来越成熟与完善,发展了多种玻璃钢脱硫的技术,目前业内较常用的玻璃钢脱硫技术有石灰石——石膏法玻璃钢脱硫工艺,氧化镁法玻璃钢脱硫工艺,磷铵肥法玻璃钢脱硫工艺,玻璃钢循环流化床脱硫工艺,电子束法脱硫工艺,氨水洗涤法脱硫工艺等。这些工艺均有各自的特点,有的原材料成本低廉,有的设备简单,有的回收率高,但是也都有各自的缺点。

玻璃钢脱硫塔在zui近几年的应用越来越广泛,由于其具有耐高温,耐酸碱,抗老化,质轻高强,使用寿命长等特点,加之产品采用分体组合方式,方便了运输和安装,后期维护简单,在短期内就代替了传统的花岗岩花岗岩砌筑的水膜脱硫除尘器,尽管如此,在使用的过程中我们也会遇到一些问题,例如说玻璃钢脱硫塔压差高,发生这种问题 的主要原因有以下几点:

1.正压室进液或负压室漏气;

2.系统生产负荷过大;

3.塔板出现问题;

4.溶液脏起泡造成拦液;

我们所购买的除尘脱硫塔有哪些特点呢?  

1、设备适应负荷的能力大:可以在较宽的负荷变动范围内有效工作,从而保证设备在不同的运行工况下均能保持较高的工作效率。  

2、工作效率高:其被用于烟气脱硫时效率可达95%以上;用于烟气或其它气体除尘时,效率可达99.5%以上。可藉此大大降低企业的排污费用。  

3、适应多种脱硫剂,而不影响其脱硫效率:可分别采用氨水、石灰、石灰石作为脱硫剂。尤其可采用工业废液废渣,如电石渣、废碱液等各种不同的脱硫剂,是解决部分企业排放污染问题的有效途径。  

4、设备所具有的特殊结构:使气液充分接触传质反应后又能有效地分离,使得反应后的烟气携带的液滴少,从而有利于改善风机运行工况以及尾部烟道的防腐蚀。  

5、防结垢性能好:由于不存在喷嘴等结构,加之特殊设计的工艺流程,该设备不易堵塞,防止结垢。  

6、系统阻力低,一般小于1000Pa:从而保证了在高负荷下节约电力消耗,具有明显的运行费低的优点。  

7、设备结构简单,便于制造和安装:由于可以采用非金属材料等,除尘脱硫塔耐腐蚀性能好,使用寿命长。一般钢制除尘脱硫塔每年都要进行防腐,防腐费用高。即便如此,钢制塔的寿命也远不如麻石、玻璃钢等非金属塔。  

8、脱硫副产物(NH4)2SO4(或石膏)的纯度高,便于综合利用:可以实现一定的经济效益而不是单纯支付排放费用。  

9、系统占地面积小,同时易于管理和维护。

锅炉脱硫除尘器使用温度取决于两个因素,第一是滤料的zui高承受温度,第二是气体温度必须在露点温度以上。该锅炉除尘设备利用一定浓度(此处以28%为例)的氨水作为脱硫剂,生成的硫酸氨浆液,输送到化肥厂处理系统。目前,由于玻纤滤料的大量选用,其zui高使用温度可达280℃,对高于这一温度的气体必须采取降温措施,对低于露点温度的气体必须采取提温措施。现在用的PPS滤料比较多,温度在170度,对锅炉脱硫除尘器?来说,使用温度与除尘效率关系并不明显,这一点不同于电除尘。

在使用中日常维护工作不能落下,因为在脱硫除尘器运行时,体内的气流会形成涡流,涡流一旦形成几乎是无法消除的,特别是遇到含尘气体温度变化、速度变化以及管壁可能形成的结露等,都会有粉尘在除尘器内沉积。氨法脱硫,是控制二氧化硫排放的技术,除尘器不仅能脱除烟气中的二氧化硫,并能生产出高附加值的硫酸氨化肥产品。氨法脱硫中使用的氨水需要量,由预设PH控制阀来自动调节,并由流量计进行测定。硫酸氨结晶体在脱硫除尘器中被饱和的硫酸氨浆液结晶出来,生成35%重量比左右的悬浮粒子。这些浆液被子泵送到处理场,经过初级和二级脱水,然后,再送到化肥厂进行进一步脱水、干燥、冷凝和存储。

脱硫吸收塔除雾器系统的压降是指烟气通过除雾器前后的压力损失。一般来说,压降越低,系统需要补充的动力越少,能耗越低。当存在液滴喷淋时,除雾器的压降比无喷淋条件下的略大,但是都在3帕以内,所以2级除雾器的压降在有无喷淋条件下基本相同,即脱硫吸收塔体中的液滴对除雾器进出口的气体压降基本没有影响。因此,在工业项目当中对压降的估算可以在空塔中进行,在保证准确性的基础上节约资源与人力。在接下来的压降实验中,为了简化实验条件,均采用单相操作条件进行测量。另外,2级除雾器板片的曲线相同,流向相反。板间距不同,但是压降基本一致。各级压降的统一对于工业过程很重要,以此减少了不必要的能量浪费和机械磨损,是多级除雾器的优化设计准则之一。

河北宏海环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。更多详情请咨询宏海环保王经理:手机微信同号 15033683399  15904742038   QQ1013133553


 
(文/王丽)
打赏
免责声明
• 
本文为王丽原创作品,作者: 王丽。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201903/15/49238.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!