二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

工业机器人领域的四大家族纷纷发力中国市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-18 08:37:42    浏览次数:8    评论:0
导读

 正从制造业大国向制造业强国转变的中国,也是工业机器人消费大国,这块市场一直被外界看好,作为工业机器人领域的四大家族,在过去的一年里纷纷发力

 正从制造业大国向制造业强国转变的中国,也是工业机器人消费大国,这块市场一直被外界看好,作为工业机器人领域的四大家族,在过去的一年里纷纷发力中国市场。

 

  今年3月,库卡宣布在广东顺德新建机器人工厂,预计到 2024 年,其机器人年产能将达 75,000 台。

 

  6月,安川(中国)机器人有限公司在常州举行第三工厂竣工仪式。10月份,日本发那科机器人重庆基地项目开工建设,预计2019年上半年竣工,达产后将实现年产值2亿元以上。

 

  紧接着,10月17日,ABB又宣布将在中国上海投资1.5亿美元新建一座其全球最大、最先进、最具柔性的机器人工厂。该工厂预计将于2020年底投入运营。

 

  一年来,“四大家族”一边投资建厂扩大产能,一边在中国斩获了许多巨额订单。据数据显示,四大家族约占据中国机器人产业70%以上的市场份额,接近垄断机器人制造、焊接等高端领域。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201812/18/44808.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!