二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

《工业4.0贴近度评估体系》发布 助力制造企业融入工业4.0时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-07 08:32:00    来源:买卖设备网    浏览次数:7    评论:0
导读

近年来,工业4.0的概念在中国盛行,需要一个成熟的、可规范的体系来规范,对计划、采购乃至生产线的利用效率进行全面的优化。在正在举行的首届中国

        近年来,工业4.0的概念在中国盛行,需要一个成熟的、可规范的体系来规范,对计划、采购乃至生产线的利用效率进行全面的优化。在正在举行的首届中国国际进口博览会上,《工业4.0贴近度评估体系》正式发布。
 
  东方网记者了解到,该体系由第三方检验、检测、认证服务机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)发布。该体系契合了工业4.0产品生命周期和供应链的现有标准,从而能够从检测认证的角度帮助制造企业快速地了解与工业4.0要求的差距,以及如何能达到4.0所要努力的方向和付出的工作。
 
  据TUV莱茵大中华区产品服务运营及全球持续改进中心副总经理Matthias Grzam介绍,TUV莱茵研究了工业4.0的发展历程,基于德国工业界公认的参考模型RAMI4.0(Reference Architecture Model Industry 4.0),结合TUV莱茵在大中华区接近三十年的检测认证经验,面向中国广大的制造企业推出了这套评估体系。
 
  在评估体系发布之前,TUV莱茵走访了大量各种规模的制造企业,对现有的供应链状况进行分析,并融合了德国工业4.0的相关经验。最终,从体系、流程和产品三个维度出发,在与工业4.0息息相关的组织、架构、生态系统、人为因素、机器、价值流、以用户为中心的设计、技术要求、生态设计九个领域,研发出这一套相应的贴近度评估体系。
 
  “进博会为我们提供了平台,展示进出口领域的相关法律法规,以及与产业链参与者合作双赢的成果。”TUV莱茵大中华区商用与工业产品服务副总裁夏波告诉记者,“帮助制造工厂快速融入到工业4.0时代,是这套评估体系的意义所在。”
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201811/07/43320.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!