二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

服务机器人市场迎来新军 开心果首批新品亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-05 19:51:30    浏览次数:71    评论:0
导读

国内服务机器人市场又迎来新军。4月9日,浙江开心果机器人科技有限公司(简称开心果机器人公司)首批新品阿U兔智、阿U幻镜以及猴赛雷机器人正式亮相。

 国内服务机器人市场又迎来新军。4月9日,浙江开心果机器人科技有限公司(简称“开心果机器人公司”)首批新品——阿U兔智、阿U幻镜以及猴赛雷机器人正式亮相。
  
 
猴赛雷机器人
 
  开心果机器人公司CEO马舒建介绍,阿U兔智和阿U幻镜是两款儿童智能产品,面向3岁-10岁儿童,提供教育、互动娱乐等服务。
  
  阿U兔智的造型设计,来源于《阿U之神奇萝卜》系列动画片中的跳跳兔,一只神奇的兔子。阿U兔智具有视觉识别、远程监控、立体交互、无屏设计、拟人情绪、智能机动、习惯养成等亮点,有玫红、桃红、天蓝、紫、黄五种颜色可供选择,估计售价不会超过3000元/只。
  
  阿U幻镜具有增强现实、防沉迷、食品级、无限迭代、智能语音等特色,淘宝上售价为1680元/台。
  
  猴赛雷机器人具有仿人形设计、可视化编程、双遥控设计、姿态丰富等特点,将在未来3个月内发布,售价或不会超过3000元。
  
  据悉,当天,开心果机器人公司与香港科技大学机器人研究所、北京盛开互动、孩子王、天智通讯、百米生活等10余家单位签署了战略合作协议,签约采购订单约6.5万台,订单额超过1亿元。(注:数据由开心果机器人公司提供)
  
  开心果机器人公司是由宁波慈星股份、杭州阿优文化公司(阿U)等投资5000万元组建的合资公司。慈星股份在工业机器人领域已深耕几十年,而阿优文化旗下的阿U在动漫文化领域也有19年的积累并且是全国少儿精品一等奖、中国十大动画品牌的获得者。
  
 
阿U兔智
 
  慈星机器人公司董事长李立军表示,机器人行业是一个技术密集、资金密集、人才密集的产业,而服务机器人是个蓝海市场也是未来趋势。该公司于2014年开始布局人工智能和服务机器人,下一步将坚持如下发展思路:自主研发,掌握核心技术;践行串珍珠理论,整合全球优势资源;以用户为中心的开放生态;以点带面,秩序渐进;与政府协同,共创服务机器人特色小镇……
  
  马舒建接受记者专访时表示,2014年是中国机器人元年,目前国内有100多家企业都在做机器人,产业起步初期不排除有部分泡沫成分。开心果将以用户为核心,创建一个开放的生态圈,向合作伙伴开放SDK接入,公司研发人员超过一百,提供的是高性价比的产品,从一开始就有盈利模式。展望未来,他认为,随着人工智能、传感器、无线通讯等技术的日益成熟,加上以前的产业基础,未来5-8年服务机器人市场将步入快速增长阶段。
 
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/news/201605/05/11419.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!