二维码
买卖设备网

手机APP下载

大货车四轮定位仪

点击图片查看原图
 
单价: 9.00
品牌: 滕州大昌
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 1 人关注
更新: 2019-12-13
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 

加工定制是
类型大货车四轮定位
品牌滕州大昌
型号DC-008
适用车型挂车,驱动桥
电源电压220(V)
前束角度0.01(°)
外倾角度0.02(°)
主销后倾角度0.05(°)
主销内倾角度0.05(°)
车轮转角0.02(°)
测量精度0.01
一、主车校正
1、把车辆放置到一个较为水平的地面,使车辆呈直线行驶状态。
2、用千斤顶顶起一、二桥,使车辆离开地面,检查方向球头主轴(立轴销轴),前轮内外轴承是否良好,是否需要进行调整、修理。
3、装转角盘放在一桥与二桥的轮胎下面。
4、把卡具分别卡到一桥与二桥的左右车轮,卡具四个平面必须贴平。
5、把两个CCD传感器开机,分别固定在一桥左右车轮的卡具上,调至水平并锁紧,注意分清左右传感器。
6、打开电脑车轮定位系统
点击开始定位
出现主销测量与调整界面
加正方向 盘把CCD传感器调至水平状态。然后根据系统提示左转方向盘至8°。

右转8°。
回正方向盘
显示销内倾结果
7、点击下一步至前束测量界面(跳过1234步)。
8、左前轮回正0.00,调整拉杠至中间度数0.04以内。一轴调整完毕后将传感器搬至二轴,测量同一轴。
9轴调整后,将CCD传感器右前放置左二轴,CCD传感器左前放置在左一轴位置调至水平,进行平行度与同步间隙测量调整操作
将拉杠杆锁紧,主车调试完毕。
二、挂车调整
三、1、将水平杆放置挂车前横梁下方,放置水平,并把小CCD传感器对称放置,打开传感器,注意传石感器之间不要有障碍物
2、将挂车卡具固定在挂车轮辋上,把左前CCD传感器放置右侧车轮上,调至水平,把右前CCD传感器放置左侧车轮调至水平。
3、打开电脑挂车定位系统
连续点击下一步至下图界面
调平传感器后进入车桥偏置动态数据界面
根据电脑读数进行调整至车桥偏置数据(0.00°---0. 08°)。
5、二、三轴同上。
6、调置完毕,装拉杆丝紧固完毕,挂车四轮定位结束。
三、常见吃胎现象的原因
轮胎磨损主要是轮胎与地面间滑动产生的摩擦力造成的。汽车起步、转弯及制动等行驶条件的不断变化,转弯速度过快、起步过急、制动过猛,轮胎的磨损就快。若轮胎使用不当或前轮定位不准,将产生故障性不正常磨损,常见的不正常磨损有以下几种:
1、轮胎的中央部分(胎冠)早期磨损:主要原因是充气量过大。适当提高轮胎的充气量,可以减少轮胎的滚动阻力,节约燃油。但充气量过大时,不但影响轮胎的减振性能,还会使轮胎变形量过大,与地面的接触面积减小,正常磨损只能由胎面中央部分承担,形成早期磨损。
2、轮胎两边(胎肩)磨损过大:主要原因是充气量不足,或长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面接触参加工作而形成早期磨损。轮胎气压高于或低于额定值20%,里程损失20%~25%。
3、轮胎的一边磨损量过大:主要原因是前轮定位失准。当前轮的外倾角过大时,轮胎的外边形成早期磨损,外倾角过小或没有时,轮胎的内边形成早期磨损。
4、左右前轮胎肩波浪状磨损,左后轮内侧,右后轮外侧异常磨损严重。主要原因是前后轴不平行,轴距右侧比左侧大,超过标准。轴距标准(前后桥板簧座处测量)左右最大差值4mm。解决办法为:板簧车可通过筛选、调整板簧长度解决。空气悬架车调整推力杆长度。
5、左右前轮胎肩波浪状磨损,右后轮内侧,左后轮外侧异常磨损严重。原因是前后轴不平行,轴距左侧比右侧大,超过标准。
6、左右前轮胎肩波浪状磨损,后轮正常(有时可见个别后轮胎肩异常磨损,但是从前轮换过来的)。主要原因是前束值不对、转向直拉杆球头磨损严重,松旷、轴距误差轻微超过标准、前轮有摆振的倾向。子午线轮胎为0~2mm,1mm前束值误差可导致 7%的里程损失。前轮存在摆振的倾向的车辆,是前轮后倾角,偏距值等不良造成的,可将前桥主销止推轴承换为阻尼轴承或加大主销后倾角1度。
7、右前轮胎肩波浪状磨损严重,左前轮常磨损轻微,其它轮正常。主要原因为转向横拉杆球头松旷。 
8、右前轮外侧胎肩波浪状磨损严重。左后轮外侧异常磨损严重。或左前轮外侧胎肩波浪状磨损严重。右后轮外侧异常磨损严重。前后轴平行,但中心线不一致。表现为轴距误差不大,但对角线误差较大。轴距对角线标准(前后桥板簧座处测量):最大差值5mm。
9、轮胎磨损均匀但磨损量大,没有偏磨、波浪磨损的现象。
一般原因是路面状况差,山路多弯,轮胎花纹不适应特殊路面。混凝土路面和防滑的沥青路面比普通沥青路面对轮胎磨损更快,要选择合适的轮胎花纹。 
10、 轮胎出现斑秃形磨损:在轮胎的个别部位出现斑秃性严惩磨损的原因是轮胎平衡性差。当不平衡的车轮高速转动时,个别部位受力大,磨损加快,同时转向发抖,操纵性能变差。若在行驶中发现某一个特定速度方向有轻微抖动时,就应该对车轮进行平衡,以防出现斑秃形磨损。


 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!