二维码
买卖设备网

手机APP下载

收藏  |   举报 2018-08-10 07:15   关注:45   回答:0

电机(即马达)的定义

已关闭 悬赏分:0
 电机是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。 电动机也 俗称马达) ,在电路中用字母“M”(旧标准用“D”)表示。它的主要作用是产 生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。 发电机在电路中用字母“G”表 示。它的主要作用是利用机械能转化为电能 。

按工作电源种类划分:可分为直流电机 交流电机。

1.按工作电源种类划分:可分为直流电机和交流电机。 直流电动机按工作原理可划分:无刷直流电动机和有刷直流电动机。

  1. 直流电动机按工作原理可划分:无刷直流电动机和有刷直流电动机。 其中交流电机还可分:单相电机和三相电机

  2. 其中交流电机还可分:单相电机和三相电机。 按结构和工作原理划分:可分为直流电动机、 交流)异步电动机、

  3. 按结构和工作原理划分:可分为直流电动机、 交流)异步电动机、 交 ( ( 同步电动机。 流)同步电动机。

  4. 控制用电动机又划分:步进电动机和伺服电动机等。

步进电机是一种把电脉冲信号转变成直线位移或角位移的元件, 每输入一个 脉冲,步进电机就前进一步.因此,其直线位移或角位移与脉冲数成正比;线速 度或转速与脉冲频率成正比.它广泛用于数控机床,绘图机,轧钢机的自动控制 及自动记录仪表中. 步进电动机的种类很多.按运动方式可分为旋转运动,直线运动和平面运动 等几种;按工作原理可分反应式,永磁式和永磁感应式几种. 异步电动机的转子转速总是略低于旋转磁场的同步转速。

同步电动机的转子转速与负载大小无关而始终保持为同步转速。

2.无刷直流电动机

2.1 直流无刷电机的优越性 直流电机具有响应快速、较大的起动转矩、从零转速至额定转速具备可提供 额定转矩的性能,但直流电机的优点也正是它的缺点,因为直流电机要产生额定 负载下恒定转矩的性能,则电枢磁场与转子磁场须恒维持 90°,这就要藉由碳 刷及整流子。碳刷及整流子在电机转动时会产生火花、碳粉因此除了会造成组件 损坏之外,使用场合也受到限制。交流电机没有碳刷及整流子,免维护、坚固、应用广,但特性上若要达到相当于直流电机的性能须用复杂控制技术才能达到。

2.2 直流无刷电机的控制结构 直流无刷电机是同步电机的一种, 直流无刷电机即是将同步电机加上电子式控制(驱动器), 控制定子旋转磁场 的频率并将电机转子的转速回授至控制中心反复校正, 以期达到接近直流电机特 性的方式。 也就是说直流无刷电机能够在额定负载范围内当负载变化时仍可以控 制电机转子维持一定的转速。

0相关评论


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!