二维码
买卖设备网

手机APP下载

收藏  |   举报 2018-01-21 14:08   关注:33   回答:0

高压真空断路器灭弧室的工作原理

已关闭 悬赏分:0
 高压真空断路器是利用真空(真空度为10-4mm汞柱以下)具有良好的绝缘性能和耐弧性能等特点,将断路器触头部分安装在真空的外壳内而制成的断路器。真空断路器具有体积小、重量轻、噪音小、易安装、维护方便
 
等优点。尤其适用于频繁操作的电路中。
 
真空电弧的熄灭是基于利用高真空度介质的高的绝缘强度和在这种稀薄气体中电弧生成物(带电粒子和金属蒸汽)具有很高的扩散速度,因而使电弧电流过零后触头间隙的介质强度能很快恢复起来的原理而实现的,燃
 
弧过程中的金属蒸汽和带电粒子在强烈的扩散中为屏蔽罩所冷凝,带螺旋槽的跑弧面使电弧沿切线方向快速移动,从而降低了主触头表面的温度,所以其绝缘恢复速度很快,从而在电流过零时迫使电弧熄灭。
 
真空灭弧室中电弧的点燃是由于真空断路器刚分瞬间,触头表面蒸发金属蒸汽,并被游离而形成电弧造成的。真空灭弧室中电弧弧柱压差很大,质量密度差也很大,因而弧柱的金属蒸汽(带电质点)将迅速向触头外扩散,加剧了去游离作用,加上电弧弧柱被拉长、拉细,从而得到更好的冷却,电弧迅速熄灭,介质绝缘强度很快得到恢复,从而阻止电弧在交流电流自然过零后重燃。
 
0相关评论


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!