二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 行业论文 » 正文

CMA和CNAS有什么不同?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-09 10:50:26    作者:上海长肯    浏览次数:0    评论:0
导读

目前,国内主要的实验室资质有CNAS实验室认可及CMA实验室资质认定。那么,CMA和CNAS究竟有什么区别呢?CNAS:是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。二、审查原则不同:CMA:对出具公证数据的社会公证机构的强制性评估。我们坚持“自愿,非

目前,国内主要的实验室资质有CNAS实验室认可CMA实验室资质认定。那么,CMA和CNAS究竟有什么区别呢?


CNAS.jpg

CNAS:是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。

二、审查原则不同:
CMA:对出具公证数据的社会公证机构的强制性评估。
我们坚持“自愿,非歧视性"的原则。

CNAS:为验证获准认可机构是否持续地符合认可条件而在认可有效期内安

三、不同的指导方针:
根据我国国家标准RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评定标准》对检验检测机构进行评定。
CNAS:按照CNAS/CL01:2018《检测和校准实验室能力认可指南》(与ISO/IEC17025:2018国际标准具有同等效力)。
四、不同的法律地位:
CMA:实验室资格认定的对象,必须是独立的第三方实验室,属于政府有关部门下属机构的实验室。
对于实验室的法律地位没有任何限制,可以是企业内部的实验室,也可以是独立的第三方实验室。

五、不同的审查机构:
实验室资质认定评审组织机构及认证机构为中国国家实验室资质认定评审委员会。
六、不同的报告作用:
获得CMA认证的实验室在其认证范围内出具的报告只能在国内使用。
具有CNAS认证资格的CANS认可实验室出具的报告,可以在全球多个国家和地区间进行结果互认。


 
(文/上海长肯)
打赏
免责声明
• 
本文为上海长肯原创作品,作者: 上海长肯。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202109/09/35469.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!