二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备选购 » 正文

气候老化试验箱具体分为几种

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-19 16:52:05    来源:东莞市爱佩试验设备有限公司    作者:爱佩科技    浏览次数:0    评论:0
导读

气候老化试验箱具体分为几种

气候老化试验箱具体分为几种

目前,研究高分子材料的老化试验方法有很多,其中包括气候老化试验,紫外老化试验这两种,下面将由爱佩的业务员为您解答什么是气候老化试验,什么又是紫外老化试验,分别都是什么样的试验,如下:

气候老化试验箱具体分为几种第一种气候老化试验:所谓气候老化试验就是将高分子材料试验样品暴露于大气环境条件下,从而获得材料样品在大气环境暴露下的老化规律,对高分子材料的性能进行分析,并预测其使用寿命的一种研究方法。

气候老化试验又可以分为两种: 

其中一种便是自然暴露试验,即将高分子材料试验样品暴露于真实的大气环境下,以获得材料在真实环境下的老化行为,这种老化试验方法所获得的老化信息最为准确,是获得高分子材料老化行为的最为有效的方法,但是这种试验方法周期时间太长,费时费力。在美国的佛罗里达州、中国的万宁、漠河以及武汉等地都有人进行过为期超过一年的大气暴露试验。

另外一种便是人工气候老化试验,人工气候老化试验即是指人通过在室内对真实大气环境条件进行模拟或者是加强某一环境因素以在短时间内获得材料老化行为的老化试验方法,这又被称为人工模拟老化或者人工加速老化。人工气候老化通常是在人工气候老化箱内进行的。通常使用的人工气候老化箱主要有氙灯气候老化老化箱、荧光灯气候老化试验箱以及碳弧灯气候老化试验箱等。这几种气候老化试验箱都是从光照、温度、湿度、雨水或者凝露等主要气候因素对自然环境因素进行模拟或加强而实现材料老化的。此外,材料的老化试验还要依据一定的测试标准进行开展。

 气候老化试验箱具体分为几种第二种紫外老化试验:太阳光中的紫外光,由于其所具备的光能与高分子化学键的键能相当,能够引起高分子化合物链的断裂,是导致高分子材料老化降解的主要因素。紫外老化试验即是指将高分子材料老化试验样品置于紫外光场下,进行暴露,从而获得高分子材料老化行为及规律的试验方法。通常紫外老化试验会规定,紫外区及辐照强度,比如40W每m2,在300nm400nm波长范围内等。紫外老化试验所使用的光源通常有氙灯、荧光灯、氚灯以及氘灯等,其中氙灯能够很好的模拟太阳光谱,荧光灯能够很好的模拟太阳光中的紫外光谱,氚灯所提供的能量较强,一般用于做加速老化试验。




 
(文/爱佩科技)
打赏
免责声明
• 
本文为爱佩科技原创作品,作者: 爱佩科技。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202011/19/33985.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!