二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

呼和浩特市 有机废气过滤罐 活性炭废气治理方案 报价

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-17 12:00:11    浏览次数:0    评论:0
导读

活性炭治理方法:活性炭吸附法是工业中为广泛使用治理方法,但活性炭在实际应用中还存在一些问题,如吸附容量不高、吸附后活性炭的再生能力差、吸附性能受气等环境因素影响较大等。为了进一步优化活性炭的吸附性能,要加强对活性炭吸附过程影响因素的研究,寻找行之有效的活性炭孔结构调控和表面改性方法,开发具有更佳吸附

活性炭治理方法:

活性炭吸附法是工业中为广泛使用治理方法,但活性炭在实际应用中还存在一些问题,如吸附容量不高、吸附后活性炭的再生能力差、吸附性能受气等环境因素影响较大等。为了进一步优化活性炭的吸附性能,要加强对活性炭吸附过程影响因素的研究,寻找行之有效的活性炭孔结构调控和表面改性方法,开发具有更佳吸附性能或满足特定需求的吸附材料(如特种用途活性炭、强度活性碳纤维、活性碳布等)。在综合考虑活性炭吸附治理的影响因素的础上,改进和研制及综合利用设备,设计的工艺操作条件,使活性炭在的治理方面得到更广阔的应用。

 

性能特点:

1.吸附效率高,能力强;

2.能够同时处理多种混合有机废气;净化效率≥95%;

3.设备构造紧凑,占地面积小,维护管理简单,运转成本低;

4.采用自动化控制运转设计,操作简易、可靠;

5.全密闭型,室内外皆可使用。

 

活性炭的特征:

活性炭从起外观分为粉末炭和颗粒炭两类。颗粒炭可以从多种含炭物料如各种纤维素、木材、椰壳、果壳、果核及各种煤制造产出。

研究工作表明,活性炭的结构与石墨类似,是由微小的晶片所构成,晶片的厚度只有几个碳原子厚,直径为微米,而且排列很不规则,具有很多具有分子一般大小的大量开口孔穴的侧壁。因此活性炭是具有发达的细孔结构和巨大吸附表面机的活性物质,它是Au(CN)-良好的吸附剂。

 

活性炭吸附法的使用:

广泛使用于在城市活性炭除臭设备、饮用及工业废处理。城市活性炭除臭设备废中的一些有机物是难于为微生物或通常氧化法所氧化分解的,如酚、、石油及其商品、杀虫剂、洗涤剂、合成染料、胺类化合物以及许多人工合成有机物,经生化处理后很难到达对排放请求较高的体中排放的标准,也严重影响废的回用,因而需要深度处理。

 

活性炭吸附法处理工业含重金属离子的污:

工业废多为化学反应的废液,其中就包含了大量未反应完全的汞、铬等有重金属,这类金属若不经过处理就排放进河流,会对植物的生长以及动物体内蛋白质的代谢和呼吸道造成致命的危险。活性炭对于工业废中含性的低浓度汞的吸附作用很强,能够有效的除净其中的汞离子;但是,汞的浓度很大以后,就务必要先经过化学方法来使汞沉淀,然后再用活性炭来完全吸附其中的残留汞离子。活性炭处理含铬工业废的机理虽然很复杂,包括对铬的物理吸附,化学还原以及物理化学吸附等,但是效果却很好,一般的含铬废只用活性炭吸附就可以除干净其中的铬离子。

 

公司环保技术有限公司本着质量,价格合理,信守合同技术咨询,代办托运的原则,竭诚为广大用户服务,我公司生产的废气治理设备与配件,集同类产品精华于一身,使用户跑百家不如走一家,不仅可买到产品又能得到技术和信任。以诚信为本,以质量为,以信誉求发展。我公司一贯在平等互利的基础上同国内外的客户建立长期友好的贸易关系,热烈欢迎中外客户来电来函洽谈业务!

 

我公司生产各种规格焊接除尘器、UV光解净化器、活性炭吸附装置等废气净化治理设备,以及环保设备技改工程,负责安装调试。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202010/17/33712.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!