二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

南平市 工业异味除臭设备 工业有机废气过滤器 经销商推荐

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-17 11:58:59    浏览次数:0    评论:0
导读

活性炭吸附法在工业废处理中的应用介绍:活性炭吸附法处理工业含油污对于含油污染的工业废污,比如油轮泄露造成的海污染,工厂的油污废料等,都需要经过多处理才能够达到标准。由于石油是有机物质,只有与之相容性很好的物质才能吸附并除去它,而活性炭的亲性比较好,相应的它的亲油性就比较差,就造成了活性炭对油污的吸附

活性炭吸附法在工业废处理中的应用介绍:

活性炭吸附法处理工业含油污对于含油污染的工业废污,比如油轮泄露造成的海污染,工厂的油污废料等,都需要经过多处理才能够达到标准。由于石油是有机物质,只有与之相容性很好的物质才能吸附并除去它,而活性炭的亲性比较好,相应的它的亲油性就比较差,就造成了活性炭对油污的吸附量有一定的上限。这就需要对含油工业废先进行有机物吸附以及多处理以后,再用活性炭进行处理,以吸附完全废中的油污。

 

活性炭吸附说明:

因为活性炭对有机物的吸附才能大,在废深度处理中得到广泛的使用,具有以下优点:处理程度高,城市污用活标准,也严重影响废的回用,因而需求深度处理。

因为活性炭对有机物的吸附才能大,在废深度处理中得到广泛的使用,具有以下优点:处理程度高,城市污用活性炭进行深度处理后,BOD可下降99TOC可降到13mgL.使用范围广,对废中绝大多数有机物都有用,包含微生物难于降解的有机物。惯性强,对量及有机物负荷的变化有较强的惯功能,可得到安稳的处理作用。粒状炭可进行再生重复使用,被吸附的有机物在再生进程中被烧掉,不发生污泥。可有用物质,例如用活性炭处理含酚废,用碱再生吸附饱满的活性炭,能够酚钠盐。设备紧凑、便利。

 

活性炭吸附法治理的影响因素及解决方法:

活性炭对的吸附性能除了与活性炭自身性质有关外,还与吸附质的物性,吸附操作的条件等有关。针对活性炭进行改性处理以满足某类的治理要求,或者针对某匹配合适的活性炭品种和操作条件是目前研究的热点。

 

活性炭分析法:

分析了活性炭表面化学性质、吸附质的物性、操作条件对活性炭吸附法治理的影响,为s治理专用活性炭的改进和新产品的开发,提供了理论依据。在总结现有研究进展的础上,预测了活性炭吸附法治理技术的发展趋势,提出对工艺的改进以及与其他废气处理技术的耦合使用,针对不同排放场所开发不同活性炭品种和装置将是以后研究的重要方向。 

挥发性有机化合物是指在20℃时饱和蒸气压大于等于0.13kPa的有机化合物[1]。其主要来源于石油化工行业废气的排放,储油库、加油站、车辆等油品的挥发和油漆、涂料、包装、印刷、胶黏剂、化妆品等行业有机溶剂的使用。据统计,年我国工业源排放量约为1206万吨,并且每年呈约8.6的递增趋势[2]。到2030年,仅加油站的排放量可达1271.03千吨,经济损失近十亿元[3]。大多数有,并且由于饱和蒸气压高,可以在自然状态下挥发到空气中,通过呼吸道进入人体,诱发多种疾。还是导致天气的元凶之一,由经化学转化生成的颗粒物,在一些地区可以占PM2.5来源的21。由经光化学反应形成的二次气凝胶占PM102535[4],是PM10的重要组成部分。随着天气大范围的持续出现,治理问题已经引起世界各国的高度重视,若能经济有效地,特别是高浓度、高价值的,具有环境、健康、经济三重效益。为了更好地应对我国当前的大气污染形式,促进的减排与控制,20139月,印发了《大气污染防治行动计划》,要求推染治理,特别是在石化、有机化工、表面涂装、包装印刷等行业实施的综合整治。同年,国家环保部发布了《挥发性有机物)污染防治技术政策》公告,针要不断加压减压,对设备要求高,能耗巨大,多用于高等溶剂的。

 

青岛亿霖特环保技术有限公司是专业生产废气处理设备、废水处理设备、环保设备、塑料产品、化工设备等生产型企业。产品重量轻、选材寿命长、维护简便、使用耗材成本低。设有智能超湿超温、短路等过载保护装置,阻力小、噪音低、能耗低、可靠性高、废气处理效率高等,可根据不同环境、不同状况、具体现状现场设计、安装,uv光解,优化环境。欢迎咨询选购!

 

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202010/17/33710.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!