二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

在威岳铸铁试验平台浇注时经常会遇到哪些问题呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22 09:34:51    来源:原创    作者:河北威岳机械有限公司    浏览次数:1    评论:0
导读

首先因为不了解什么是好浇注,进而导致错误地评价和选择浇注设备。


首先因为不了解什么是好浇注,进而导致错误地评价和选择浇注设备。

所以我们有必要首先讨论一下什么是好浇注?

许多人认为铸铁平台(三维柔性焊接平台)好浇注就是在规定时间内,准确地将铁水浇注到铸型内,完全没有浇注缺陷和废品的浇注。

实际上这俩种看法都不太正确,我们认为好浇注是指人或者浇注设备准确地将铁水浇入浇口杯,并且在浇注过程中始终保持浇口杯液面充满,直至浇注结束的浇注过程。

这是因为我们认为保持浇口杯充满时浇注铸铁平台所能够达到的好境界。如果由于浇注系统设计不佳,铁水无法及时流入铸型,导致无法在规定时间完成浇注;如果由于浇注系统设计过大,导致铁水无法充满浇口杯,导致氧化渣、型砂、气体直接进入铸型,引发冲砂、夹渣、气孔缺陷;如果浇注系统设计问题或者型砂透气性不佳,引发喷溅等等;这一切都与浇注无关。

水平分型有箱造型线的一般分为国产简单机械化造型线或进口自动造型线。国产简单机械化造型线的特点是:一般造型速度较慢,在每小时几十型,砂箱尺寸也不太大。这种造型线一般采用手工浇注或者机械化浇注机。进口自动造型线或者某些国产气冲线的特点是:造型线速度较高,机构极为复杂,辅机较多,常常下芯任务繁重,造型线经常因为种种原因短时间停产。 对于水平分型有箱造型线生产灰铁铸铁平台,适合采用带加热保温浇注炉,并且有些国外铸造厂,甚至采用保温浇注炉以后,直接取消了保温炉,将生产工艺改为熔炼路-保温浇注炉双联的工艺,大大降低了运行成本,提高了造型线生产效率。 对于水平分型有箱造型线生产球铁情况有所不同,由于球铁氧化渣特别多,在保温浇注炉内非常难于清除,即使采用氮气保护等等措施,仍然会有许多氧化渣产生,常常影响到浇注炉的使用。在这种情况下我们反而建议采用适当大小的不加热保温浇包。这是因为球铁由于球化衰退,一般要求810分钟要补充铁水,如果不能补充铁水,就要把铁水回炉。因此非加热浇包的缺陷在这里就不那么明显。所以能够保持铁水纯净,对生产高质量铸件是至关重要的,即使付出繁重的清渣劳动也是值得的。

对于铸铁平台、铸铁试验平板工量具的知识,也在不断的改进、创新。

河北威岳高技术、高标准、严要求,只做优品。

 
(文/河北威岳机械有限公司)
打赏
免责声明
• 
本文为河北威岳机械有限公司原创作品,作者: 河北威岳机械有限公司。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202005/22/32559.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!