二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 操作知识 » 正文

铸铁试验平台质量生产过程中应注意哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-20 10:40:14    来源:原创    作者:河北威岳机械有限公司    浏览次数:2    评论:0
导读

​ 威岳铸造作为一种传统金属成形行业,随着科学技术的不断发展,也在逐渐结合其他行业的材料和技术,本身也在蜕变和成长


威岳铸造作为一种传统金属成形行业,随着科学技术的不断发展,也在逐渐结合其他行业的材料和技术,本身也在蜕变和成长。

原材料包括生铁、废钢和回炉的成分、性能,以及熔炼过程中发生一系列反应而形成铁液,又经过充型、降温、凝固、冷却等各个环节,会更清晰地被业界所了解。

铸铁平台在模样制造方面,树脂、钢材等材料也将代替传统的木材,平台铸件结构也会更合理,这些都是铸铁平台的未来发展趋势和方向,同时为铸铁平台铸造节能节材带来更重要影响。

生产实际中,应根据每个铸铁平台铸件的结构特点编制相应的工艺。主要有细长形,模样设计出变形量,这种铸件的中间型腔砂芯通用性较好,可以减少芯盒的数量;圆形平台铸件的中心孔较大时,可将中心孔圆形砂型分成二分之一或者四分之一,从而减小芯盒的尺寸。至于外围的扇形型芯,通用性也很高,质量的提高是好的节能材料。

铸件生产工序多,影响因素多,质量控制难度大,特别是大型平台,无论从工装、造型工艺和熔炼方面都有很高的要求,每一个细节都需要处理好。尤其是铁液的质量对于平台铸件生产的成败很关键,除了满足材质的牌号要求外,铁液的温度、性能都对铸件有影响。

使用消失模铸造铸铁平台的流程:选择泡塑珠粒—模型制作—模型组合成簇—模型涂层—振动造型—浇注置换—冷却清理。

消失模铸造具有不限材质、精度高、表面光洁、内部缺陷少、便于流水线作业、成本低、铸件质量好等特点。

树脂砂铸造在铸铁平台铸件和铸型中间起到阻挡隔离作用,达到防粘砂目的,还能防止高温液体金属氧化,使铸型和高温液体金属接触过程中不起化学反应,并且能吸收消化含氮、硫、碳等气体。砂型中生产铸件的铸造方法。

钢、铁和大多数有色合金铸件都可用砂型铸造方法获得。由于砂型铸造所用的造型材料价廉易得,铸型制造简便,对铸件的单件生产、成批 生产和大量生产均能适应,长期以来,一直是铸造生产中的基本工艺。

然后就是铸铁平台浇铸位置的确定:浇铸位置是指浇铸时铸件在铸型中所处的位置,正确的浇铸位置应易于获得合格的铸件,使整个铸造过程尽量简单,易于控制。正确选择浇铸位置,应遵循以下基本原则:

1.重要面、大平面不向上的原则,这是因为浇铸位置的上面容易出现各种铸造缺陷,如气孔、查孔、沙孔、夹砂等缺陷。

2.厚实部分向上的原则,尽量让厚实部分位于上方,实现顺序凝固,易于冒口补缩。对于收缩大的合金更是如此。

3.薄壁部分不向上的原则,防止浇不足、冷隔

4.浇铸位置还应有利于减少砂芯数量、使砂芯易于固定、易于排气。 实际生产中,能够同时满足以上原则的铸件很少,这就要求确定铸造工艺方案时综合分析,抓住主要方面予以保障,无法满足的,能够通过其它工艺措施予以解决。

河北威岳机械拥有先进的生产检测设备,从原材料开始,控制好每一个细节,对每一批次产品进行 把控,保障产品的稳定性,让客户放心使用我们的产品。威岳公司对各种规格量具的研发、设计、制造、安装拥有成熟的经验,可根据客户的要求和需要进行设计和制造,以及现场工程安装、调试等服务,欢迎来电咨询!


 
(文/河北威岳机械有限公司)
打赏
免责声明
• 
本文为河北威岳机械有限公司原创作品,作者: 河北威岳机械有限公司。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202005/20/32552.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!