二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 操作知识 » 正文

装配铸铁平台为什么会有砂眼呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-20 10:38:24    来源:原创    作者:河北威岳机械有限公司    浏览次数:0    评论:0
导读

​ 在铸造生产中,我们经常会出现带有砂眼的装配平板平台铸件,或在表面,或在内部,情况轻的,一般可以不处理或者修磨、焊补处理


在铸造生产中,我们经常会出现带有砂眼的装配平板平台铸件,或在表面,或在内部,情况轻的,一般可以不处理或者修磨、焊补处理。

首先我们了解一下装配平板装配平台砂眼的定义及鉴别:

铸件内部或表面包裹砂粒或砂块的孔洞,称为砂眼。根据砂眼出现的位置,可分为表面砂眼和内部砂眼。对于铸件表面的砂眼,用肉眼外观检查即可识别;对于铸件内部的砂眼,要用超声或者射线探伤进行检验。

然后我们对原因进行分析:砂眼缺陷与工艺、模型、混砂、芯子造型、造型、下芯组合、浇注等工序有关,其中与工艺设计、下芯组合和浇注关系较大。在考虑解决砂眼缺陷的时候,就要从这些方面着手,综合分析。

(1)由于砂型或砂芯膨胀,浇注系统设计不合理及浇注操作不当,造成砂型()开裂,型()砂脱落,产生冲砂、掉砂、夹砂结疤,脱落的型芯砂在装配平板铸件内形成砂眼。

(2)模型设计不良,造型、制芯后,局部存在尖砂。

(3)造型、制芯混砂配比、用砂不合理。

(4)由于造型、下芯、合型操作不当,发生塌型、挤箱、掉砂、压坏砂型或砂芯。

(5)合箱前,型腔内的浮砂在合型前未吹扫干净。

(6)合型后由浇注系统或冒口掉入砂粒或砂块。

(7)涂料不良,或砂型、涂料不干,浇注时涂层脱落,在造成涂料结疤的同时,形成涂料夹层.

针对平板上的砂眼,如果浇注时间短的话,因铸型的冲砂增加砂眼的发生量,如果浇注时间长的话,由于热影响,砂眼的发生量也会增加。为了降低砂眼的发生量,在浇注时间内调节浇道流速是非常重要的。

对于不同尺寸、不同结构、不同重量的产品,需要量身制定合适的浇注时间。

所以我们防止平台发生砂眼,根据砂眼来源分析,制定以下对策:

(1)低温浇注;

(2)浇道部分使用滤渣片;

(3)设定好浇道流速、浇道比;

(4)节制内浇口流速;

(5)选择合适的产品和内浇口角度;

(6)优化浇冒口方案;

(7)使用壳型砂芯;

(8)及时清理熔炼炉内炉渣;

河北威岳铸铁平台的质量就是我们的生命,任何一个岗位的疏忽和轻视都会对企业的整体质量造成不同程度的影响。保证产品的内在、外在品质,就是铸造企业的诚信,铸造企业的未来


 
(文/河北威岳机械有限公司)
打赏
免责声明
• 
本文为河北威岳机械有限公司原创作品,作者: 河北威岳机械有限公司。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202005/20/32551.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!