二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 技术前沿 » 正文

正向渗透(FO)技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-09 13:49:28    浏览次数:3    评论:0
导读

  正向渗透(FO)技术  正向渗透(FO)的原理  用只能透过溶剂而不能透过溶质分子的半透膜将溶剂和溶液隔开,溶剂分子将在渗透压的作用下自发地从溶剂侧透过膜进入溶液侧,这就是渗透现象,也即所谓的正向渗透。  正向渗透膜在水处理中的应用  1、海水淡化  FO用于海水淡化是其研究最为广泛的领域之一。早期的应用

  正向渗透(FO)技术

  正向渗透(FO)的原理

  用只能透过溶剂而不能透过溶质分子的半透膜将溶剂和溶液隔开,溶剂分子将在渗透压的作用下自发地从溶剂侧透过膜进入溶液侧,这就是渗透现象,也即所谓的"正向渗透"

  正向渗透膜在水处理中的应用

  1、海水淡化

  FO用于海水淡化是其研究最为广泛的领域之一。早期的应用研究主要见于一些专利中,但这些研究大都不成熟,可行性不高。

  2、工业废水处理

  早期有研究报道了FO膜用于低浓度重金属废水的处理,但由于其采用的RO(反渗透)膜污染严重,通量下降迅速,因而未得到深入开展。

  3、垃圾渗滤液处理

  美国俄勒冈州科瓦利斯市的CoffinButte垃圾填埋场每年可产生(2-4)×104m3的垃圾渗滤液,为达到土地利用的水质标准,必须将出水的TDS降到100mg/L以下。

 


 
关键词: 正向渗透(FO)技术
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/202001/09/32222.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |   Copyright 2009-2020 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!