二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 维修保养 » 正文

 振动电机的日常维护保养及检修

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08 15:06:36    来源:原创    作者:新乡市未来振动设备有限公司    浏览次数:0    评论:0
导读

 振动电机的日常维护保养及检修

    振动电机是一种集动力源和振动源于一体的激振源,其激振力可以无级调节,使用非常方便。振动电机具有激振力利用率高、能耗低、噪音低、寿命长、激振力无级调节、使用方便等优点。广泛应用于建筑、建材、化工、煤炭、冶金等行业。轻工、铸造等工业部门。

    振动电机对设备有一定的破坏性,振动电机也是一种易受攻击的装置。当使用不正确时,不仅缩短了电机本身的寿命,而且拖动的机械设备也受到严重损坏。因此,在使用振动电机时,必须严格按照振动电机的使用说明,增加检查的次数和强度,及时发现隐患,及时处理。

    注意事项:

    1。振动电机的出口电缆承受振动,因此应选择柔性电缆作为电机引线。一般情况下,电机引线容易在电机出口根部断裂或磨损。当这种故障发生时,应从电机内部打开并重新连接电机。

    振动电机的轴承应选用重轴承,能承受一定的轴向载荷,无论安装方向如何,轴承寿命不受轴向载荷的影响。在拆卸轴承时,必须记录偏心块的位置和激励力的百分比。更换轴承后,检测电机的轴应有一定的轴系。不应先安装偏心块空气试验电动机。正常操作后,原记录重置。很好的偏心块。

    3。偏心块部位密封性要好,以防止灰尘进入内部,影响电机的运行。

    合理使用,勤劳仔细检查,以更好地发挥振动电机的作用。



 
(文/新乡市未来振动设备有限公司)
打赏
免责声明
• 
本文为新乡市未来振动设备有限公司原创作品,作者: 新乡市未来振动设备有限公司。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201911/08/32021.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!