二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

 直读式粉尘浓度测量仪 煤矿粉尘仪 直读式粉尘浓度测量仪

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08 15:26:19    浏览次数:1    评论:0
导读

粉尘对人体的危害,根据其理化性质与进入人体的量的不同,可引起不同的病变,常见的有呼吸性系统疾病、局部作用、中毒作用等

粉尘对人体的危害,根据其理化性质与进入人体的量的不同,可引起不同的病变,常见的有呼吸性系统疾病、局部作用、中毒作用等,具体的如下所述:

1.破坏人体正常的防御功能
长期大量吸入生产性粉尘,可使呼吸道粘膜、气管、支气管的纤毛上皮细胞受到损伤,破坏了呼吸道的防御功能,肺内尘源积累会随之增加,因此,接尘工人脱离粉尘作业后还可能会患尘肺病,而且会随着时间的推移病程加深。
2.可引起肺部疾病
长期大量吸入粉尘,使肺组织发生弥漫性、进行性纤维组织增生,引起尘肺病,导致呼吸功能严重受损而使劳动能力下降或丧失。矽肺是纤维化病变*严重、进展*快、危害**的尘肺。
3.致癌
有些粉尘具有致癌性,如石棉是世界公认的人类致癌物质,石棉尘可引起间皮细胞瘤,可使肺癌的发病率明显增高。
4.毒性作用
铅、砷、锰等有毒粉尘,能在支气管和肺泡壁上被溶解吸收,引起铅、砷、锰等中毒。

概述

 CCZ-1000全自动粉尘检测仪是根据MT163-1997《直读式粉尘浓度测量仪表通用技术条件》设计制造的新一种用于测定环境空气中粉尘浓度的仪器,适用于工矿企业检测煤尘和其它粉尘的快速检测仪器。

  该仪器采用先进的中央处理器技术。对采集的各种数据处理快,抗干扰能力强,大大提高了仪器的检测精度,同时能按时序储存50次测试记录。仪器由中文显示屏,高性能抽气泵、粉尘浓度检测电路、欠压保护显示,安全电源等组成。该仪器配有分级粉尘捕集器,能采集到呼吸性粉尘浓度,其分离效率符合国际公认的“BMRC”曲线标准。仪器能采用自动采样或手动采样的方式,以适应不同的检测标准。

CCZ-1000矿用防爆粉尘检测仪主要技术指标:
1、粉尘浓度测量范围:0.1mg/m31000mg/m3
2、粉尘浓度测量相对误差:±15%
3、稳定性相对误差:±2.5%
4、采样流量:2.0L/min
5、采样流量误差:≤2.5%
6、采样流量稳定性:≤±5%
7、采样效能:符合“BMRC”采样效能曲线
8、电源:采用Ni-H镍氢电池2.3A/h6节,串联40.51Ω/10W的限流电阻,用环氧树脂灌封后置于电池盒内,额定电压Ue:7.2V;其输出电压U08.4V;输出电流I03.0A,构成本安电池组件。
9、工作电压:6.0V8.4V   DC(本安)
10、工作电流:≤100mA
11、防爆型式:矿用本质安全型
12、防爆标志:Exib I
13、外形尺寸:218×160×80mm
14、重量≤2.50Kg

公司宗旨:以服务求市场、以质量求生存、以科技求发展。 

联系人:刘衬

电话;18266819203(微信)

座机:15725375016

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201910/08/31902.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!