二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 技术前沿 » 正文

振动音叉液位开关中压电陶瓷的电容测量

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13 16:06:43    来源:计为自动化官网    作者:计为自动化    浏览次数:0    评论:0
导读

在振动式音叉液位开关结构中,压电陶瓷是驱动音叉探头振动和检测器振动的关键部件。

  在振动式音叉液位开关结构中,压电陶瓷是驱动音叉探头振动和检测器振动的关键部件。在研发和生产过程中往往需要对压电陶瓷片关键参数进行检测。静态电容值是压电陶瓷的主要参数之一,它体现压电陶瓷的介电常数,该参数由压电陶瓷材料和形状决定。如何准确测量电容值是压电陶瓷应用中的一个重要环节。

  深圳计为自动化技术有限公司在振动式料位开关研发中,通过LCR数字电桥来准确测量压电陶瓷的电容值。通常压电陶瓷的电容值会受挤压影响而变化,为减少测量误差,我们设计了一个压电陶瓷夹具(如上图所示),然后用电桥电缆两个夹子夹住自制夹具的两个电极,将压电陶瓷放入夹具的两个铜片中来测量。压电陶瓷的静态电容测量中,测量结果还与测量环境密切相关,特别是环境湿度和空气流动,这导致仪表显示结果往往极不稳定,电桥显示的电容值处于变化跳动状态,随后数值跳动频率变小,直到数值变化很缓,且数值时大时小变化。一般地,经过10几秒钟后跳变范围明显变小时,其跳变范围一般为百分之几,可以把此时后两位跳变最大和最小值取平均的办法作为测量结果,比如15XXPF,XX是跳变位,而且跳变位数值在62—96时,可以把测量结果记录为1579PF。

  以上就是有关“振动音叉液位开关中压电陶瓷的电容测量”的相关介绍,如欲了解更多物位开关方面的知识,欢迎关注微信公众号:Jiweimeter。(文章摘自:www.jiweimeter.com/yfshow-23-63-1.html,转载请注明出处。)

 
关键词: 音叉液位开关
(文/计为自动化)
打赏
免责声明
• 
本文为计为自动化原创作品,作者: 计为自动化。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201908/13/31509.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!