二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 技术前沿 » 正文

不锈钢防锈钝化处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15 11:09:20    来源:凯盟化工    作者:凯盟小白    浏览次数:1    评论:0
导读

原液浸泡15-30分钟,原则上盐雾要求越高 ,那么钝化时间可加长,取出清水洗净即可。 除油除蜡---过水清洗---活化---过水清洗---钝化---过水清洗---中和---清洗---烘干 活化目的是使不锈钢表面露出金属基体,以便于药液与金属表面直接充分接触,更好的进行钝化处理,从而达到更高的盐雾时间。

 不锈钢产品经氧化性介质处理后,其腐蚀速度比原来未处理前有显著下降的现象称金属的钝化。其钝化机理主要可用薄膜理论来解释,即认为钝化是由于金属与氧化性介质作用,作用时在金属表面生成一种非常薄的、致密的、覆盖性能良好的、能坚固地附在金属表面上的钝化膜。这层膜成独立相存在,通常是氧和金属的化合物。它起着把金属与腐蚀介质完全隔开的作用,防止金属与腐蚀介质直接接触,从而使金属基本停止溶解形成钝态达到防止腐蚀的效果。

 

适用范围:不锈钢环保钝化液适用于所有200300系列不锈钢。如:201303202316316L304 等所有奥氏体不锈钢。可通过标准中性盐雾测试120-1600小时。

 

应用领域:
  
不锈钢环保钝化液ID3000-1广泛适用于批量多、产量大和方便浸泡的中小型不锈钢工件; 如通讯器材部件、不锈钢精铸件、小型家具、食品机械、数码电器部件、紧固件、餐具、门窗、医疗器械、五金电子、农具、机壳机箱、压力容器及通讯器材五金零件等。

 

灵活操作:操作简单,使用方便、经济实用;只需塑胶框即可,特别适用于各种复杂工件。


外观特点:钝化后不改变工件表面外观、颜色、光泽、尺寸等,稳定性超好。

 

工艺过程

原液浸泡15-30分钟,原则上盐雾要求越高 ,那么钝化时间可加长,取出清水洗净即可。
    
除油除蜡---过水清洗---活化---过水清洗---钝化---过水清洗---中和---清洗---烘干

活化目的是使不锈钢表面露出金属基体,以便于药液与金属表面直接充分接触,更好的进行钝化处理,从而达到更高的盐雾时间。

 

环保功效:环保、绿色、无铬;不含重金属,不含有害物质,符合欧盟ROHS标准。具有优异的抗盐雾耐腐蚀能力,最高已通过NSS中性盐雾测试1600H,CASS测试300H


 
(文/凯盟小白)
打赏
免责声明
• 
本文为凯盟小白原创作品,作者: 凯盟小白。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201903/15/30265.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!