二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 维修保养 » 正文

预防履带起重机履带磨损的方法有哪些?磨损严重怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-04 08:08:37    浏览次数:16    评论:0
导读

众所周知,履带式起重机的行走部分主要是由驱动轮、托链轮、支重轮以及轨链节等组成的。每次作业必不可少会操纵运作,因此当运行一定的时间,现在分享几点日常的维护方法,即可降低履带式起重机履带磨损,避免日后出现故障还需花费大量时间精力去维修。第一点:如发现因故障无法运转的滚轮时,应马上修理如果出现有部分托链

众所周知,履带式起重机的行走部分主要是由驱动轮、托链轮、支重轮以及轨链节等组成的。每次作业必不可少会操纵运作,因此当运行一定的时间,现在分享几点日常的维护方法,即可降低履带式起重机履带磨损,避免日后出现故障还需花费大量时间精力去维修。



第一点:如发现因故障无法运转的滚轮时,应马上修理


如果出现有部分托链轮或支重轮没有办法继续运转了,在这样的状态下继续使用,有可能会造成滚轮磨偏,甚至可能导致轨链节的磨损。所以碰到诸如此类的滚轮无法运转的情况时,务必要立即进行修理,这样才可及时避免发生其他的故障。


第二点:尽可能避免履带式起重机在倾斜地面行进或突然转向


长时间反复在倾斜地面上行走、突然转向,会导致轨链节侧面与驱动轮以及引导轮的侧面相接处,从而导致加大了磨损的程度。所以,作业过程中尽可能选择直线行进和大转弯,可以有效防止过度磨损。


第三点:定期检查、加固螺栓、螺母,可有效减小履带磨损


支重轮、履带板螺栓、驱动轮安装螺栓、行走配管螺栓等,由于履带吊长时间工作很容易因震动而松动。如果在履带板螺栓松动的情况下继续运作设备,可能会使螺栓和履带板之间产生间隙,从而导致履带板的裂痕。而间隙的产生还可能加大履带与轨链节之间的螺栓孔,导致没有办法紧固,致使产生必须更换履带和轨链节的后果。


尽管导致履带式起重机的履带磨损的都是一些小细节,但正是这些小细节,如不注意很可能导致大的故障及后果。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201903/04/30180.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!