二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

高压开关柜,你了解多少呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-14 08:50:11    浏览次数:39    评论:0
导读

高压开关柜是指用于电力系统发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用,高压开关柜按作电压等级在3.6kV~550kV的电器产品,高压隔离开关与接地开关、高压负荷开关、高压自动重合与分段器,高压操作机构、高压防爆配电装置和高压开关柜等几大类。 高压开关柜的特点表现如下:1、重量轻、体积小、刚度高;

       高压开关柜是指用于电力系统发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用,高压开关柜按作电压等级在3.6kV~550kV的电器产品,高压隔离开关与接地开关、高压负荷开关、高压自动重合与分段器,高压操作机构、高压防爆配电装置和高压开关柜等几大类。


       高压开关柜的特点表现如下:


1、重量轻、体积小、刚度高;


2、模块化:高低压电器室、变压器室、计量箱、电容柜各成模块,可按用户需要选用组合;


3、采用上下自然风对流、横向自然风对流及底部特种风机强迫风冷三种冷却措施,温升有很大的裕度;


4、外形美观,噪音小,和周围环境协调一致并增加美观;


5、功能强大,设施齐全,高压可满足环网供电,低压室可有8路动力出线和4路照明出线;


6、高低压操作走廊达1米宽,四面均有向外开的门,操作、维修十分方便。


        低压抽出式开关柜是由固定的柜体和装有开关等主要电器元件的可移装置部分组成,可移部分移换时要轻便,移入后定位要可靠,并且相同类型和规格的抽屉能可靠互换,抽出式中的柜体部分加工方法基本和固定式中柜体相似。但由于互换要求,柜体的精度必须提高,结构的相关部分要有足够的调整量,至于可移装置部分,要既能移换,又要可靠地承装主要元件,所以要有较高的机械强度和较高的精度,其相关部分还要有足够的调整量。低压抽出式开关柜是适用于发电厂、石油、化工、冶金、纺织、高层建筑等行业,作为输电、配电及电能转换之用。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201812/14/29487.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!