二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 操作知识 » 正文

影响横流风机性能的因素分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-30 08:47:29    浏览次数:27    评论:0
导读

横流风机也叫贯流风机, 叶轮为多叶式、长圆筒形,具有前向多翼形叶片。叶轮旋转时,气流从叶轮敞开处进入叶栅,穿过叶轮内部,从另一面叶栅处排入蜗壳,形成工作气流。1、贯流风机是使用一个比较长的圆桶状扇叶轮进行工作,这个圆桶状扇叶的口径都比较大,因为口径大,才能在保证整体空气循环量的基础上使用比较低的转速

     横流风机也叫贯流风机, 叶轮为多叶式、长圆筒形,具有前向多翼形叶片。叶轮旋转时,气流从叶轮敞开处进入叶栅,穿过叶轮内部,从另一面叶栅处排入蜗壳,形成工作气流。

 

1、贯流风机是使用一个比较长的圆桶状扇叶轮进行工作,这个圆桶状扇叶的口径都比较大,因为口径大,才能在保证整体空气循环量的基础上使用比较低的转速,从而,降低由于高速运转带来的噪音。

 

2、散热风扇的叶轮做过动平衡:正像汽车轮子要做动平衡一样,风幕机的风轮也需要做这个工作,简单来说,就是保持风轮在运转状态下的平衡,减低噪音,并且延长风机寿命.动平衡是一件消耗工夫的工作,实际上,最后结果可能就是在风轮的某个部位加上配重片而已.可是,究竟在哪个位置加?加多大?这都直接影响到贯流风幕机的使用寿命。

 

3、散热风扇的扇叶是经过精心计算,有意使扇叶之间的距离杂乱无章,呈现一种“不等距”的状况:这个也很简单,就是努力使转动的风轮与空气产生的音频“不规律”,成为“一片”风声,而不是集中在某个频段上的风声。噪声有窄带噪声和宽带噪声两种,有规律的窄带噪声容易吸引人们的注意力,让人心烦;而宽带噪声比较接近自然界的噪声情况,虽然不能消除,可是相对“耐听”一点,让人不是那么心烦。

 

4、使用优质的扇叶制造材料:风幕机内的散热风扇叶轮是很长的,这样的一个圆桶状的扇叶如果使用劣质材料制造,是可以节省不少成本,可是转不了多久,就会发生变形,整个扇叶不再是在一条直线上,而是中间下垂,您可以想象,这样下垂的扇叶在转起来后,是何等的高噪音,并且会带动整个风幕机震动!

 

5、使用优质的电机:风轮是要靠电动机来使之运转的,如果电机质量差,无法正常运转或者启动乏力,都是不行的,要是电机的质量差,那还会听见电机发出的“嗡嗡”声,更是一种折磨。

 

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201811/30/29352.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!