二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 维修保养 » 正文

龙门移动式数控钻床机械部分的维护

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-11 10:31:08    来源:本站    作者:czzrjx    浏览次数:63    评论:0
导读

龙门移动式数控钻床机械部分的维护作者:czzrjx123 发布时间:2016-05-10龙门移动式数控钻床机械部件的维护有以下几点: 1.丝


龙门移动式数控钻床机械部分的维护

作者:czzrjx123 发布时间:2016-05-10
龙门移动式数控钻床机械部件的维护有以下几点:    
1.丝杠和导轨的维护    
①定期检查、调解丝杠螺母的轴向间隙,传动精度和轴向刚度;    
②定期检查丝杠支撑与床身的毗邻是否松动以及支撑轴承是否毁坏。如有以上题目要及时紧固松动部位,调换支撑轴承;   
③采纳润滑脂的滚珠丝杠,每半年洗濯一次丝杠上的旧油脂,替换新油脂。用润滑油润滑的滚珠丝杠,天天机床事情前加油一次;   
④注重防止硬质尘埃或切屑进入丝杠防护罩和事情历程中碰击防护罩,防护装配一有毁坏要实时替换。   
2.自动轴的维护    
①按期调解主轴驱动带的松紧水平;    
②防备种种杂质进入油箱。每年替换一次润滑油;    
③维持主轴与刀柄毗邻部位的洁净。需实时调解液压缸和活塞的位移量;    
④要实时调解配重。     
气动体系的维护      
1.肃清压缩空气的杂质和水份;     
2.定期检查油雾器的供油量;     
3.连结体系的密封性;   
4.检查空气压力,细致调节;     
5.洗濯或调换气动元件、滤芯;
 
(文/czzrjx)
打赏
免责声明
• 
本文为czzrjx原创作品,作者: czzrjx。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201605/11/9149.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!