二维码
买卖设备网

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备选购 » 正文

什么样的加工中心适合重切削?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-11 07:43:18    浏览次数:125    评论:0
导读

很多客户想买台加工中心用,但考虑到要加工的产品材质比较硬,或是吃刀量比较大,或考虑用于粗加工等这类的情,客户就在想,到

     很多客户想买台加工中心用,但考虑到要加工的产品材质比较硬,或是吃刀量比较大,或考虑用于粗加工等这类的情,客户就在想,到底什么样的设备适合自己呢?现在我们就来分析下怎么选择适合自己的加工中心。
重切削,首先要考虑设备的刚性、稳定性及主轴的刚性,电机功率大小等问题。很多客户可能只想着,是不是我选个大一点的主轴,或是换成齿轮箱传动的主轴是不是就可以解决问题了?其实是不对的。就像一台小轿车,你给他换上大卡车的轮子,它的承重和大卡车怎么能相比呢?所有部件都得配套才能达到想要的效果。
    首先我们先看加工中心机身的结构是否敦实,如果底座、立柱、滑块的跨距够大,那么肯定机身是敦实的,跨距大,那么就意味着机身重量增大。所以说比较直观的了解方法就是看整机重量大约多少,这样就能了解到机身是否敦实。
加工中心机身
    其次我们来看下主轴部分,一般加工中心配的都是同步带传动的主轴单元,转速在8000左右,BT50以上的主轴,转速在6000以下。如果加工工艺都是重切削类的,1060以上的设备,我们建议客户选择主轴锥柄为BT50的高刚性主轴单元。如果客户要求高转速的,那么建议客户选择直结式主轴或电主轴。直结式主轴和电主轴的转速是非常快的,一般转速在12000r/min以上。一般用于高速加工中心上。加工中心上用的电机也和机床的力度有关系的,一般重型的机床各项的电机配的都不会太小,否则扭距力达不到。
    总体说来,加工中心整机的刚性是综合的,并不是更换某一个部件就能提升加工中心的刚性的。客户最好实地考查,看看加工中心内置机身的结构,再结合着整体的配置选择适合自己的设备。
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.maimaisb.com/jishu/201605/11/9140.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!