二维码
买卖设备网

手机APP下载

2020第30届越南国际贸易纺织服装及制衣工业展

展会时间:2020-04-15 至 2020-04-18
展馆地点:越南河内国际展览中心(ICE)
放大字体  缩小字体   发布日期:2019-09-26  浏览次数:0
展会日期 2020-04-15 至 2020-04-18
展出城市 越南河内
展出地址 越南河内国际展览中心(ICE)
展馆名称 越南河内国际展览中心(ICE)
主办单位 越南国家工贸部、越南计划投资部
承办单位 越南贸部贸易促进局、越南制衣及配料协会,胡志明市成纺编织剌锈协会
展会说明

市场背景

越南自2007年加入世贸组织以来,纺织服装业得到突破性发展,出口额年均增长25%~28%。2012年,全行业预计出口170亿美元,2013年出口约200亿~210亿美元。尽管越南纺织服装业的出口业绩迅速增长,而纺织行业相对薄弱,服装加工所需面料相当一大部分依赖进口。本土面料生产不能满足服装加工的需要,越南在近几年一直是全球最大的面料进口国之一和最大的服装出口国之一,形成了很典型的“加工厂”模式。

越南纺织服装协会(Vitas)副会长邓芳荣曾表示,越南纺织服装业使用的原料只有10%是在国内采购的。目前,越南每年大约消耗40万吨棉花,然而只有3000吨(仅为0.75%)是国内供应的,其余的都需要进口;人造丝国内需求40万吨/年,国内仅能供给12万吨(相当30%)。而行业所使用的机器、化学品和染料也大部分都是进口的。在由中国纺织品进出口商会主办的“2012国际纺织服装业界交流活动”上,越南纺织界希望与中国的纺织企业能在生产面料、布料、纺织品原辅料、印染等领域携手,共同推动两国产业的深入合作。越南纺织业所遇到的困难特别是为中国企业创造了发展机会。由于服装产品出口提升,近两年越南加大了上游纺织品的采购,2011年越南自中国进口的棉布达到28亿美元,纱线进口达3亿美元。

目前,越南已是亚洲时装协会的第6个成员。2017-2020年,越南纺织服装将努力跻身全球出口服装最多的国家的第二、三位。但越南纺织服装是典型的“加工厂”模式,要有本土的大商标走上国际市场还需要一定的时间。越南是我国的邻邦,受中国传统文化的影响很深,越南消费者对于中国出口的时尚服饰十分青睐。

 

关于展会

越南国家工贸部、越南计划投资部直接主办的越南国际纺织服装及制衣工业展会,是越南全国规模大、影响力最强、国际化程度高的展览会,也是越南唯一纳入政府进出口纲领展会。展会为众多外国商品进入越南市场提供良好机会,同时也为企业推荐新产品、新技术提供了良好的平台。每届展会超过二十多个国家和地区展商参展参会,历届展览面积均达2万5千多平方米(展览净面积);共有1300多个国际标准展位,其中境外企业占45% ;境内企业占55%;其采购团组大多数来自东盟各国

 

展览范围:                                                                 

1.纤维、单丝及原材料:纤维素及制成品,人造纤维、棉丝毛、苎麻黄麻亚麻、尼龙、聚酯纤维、皮、皮革、毛织品、人工合成材料、化学品,染料,助剂;
2.各种布料:床上亚麻布、被套、毯子、桌布、装饰布、厨房纺织布、室内装潢布、墙面装饰;
服装辅料、辅件:刺绣、花边、衬里、衬布、纽扣、线带、商标、衣架、各种拉链及配件等;
3.机械设备:制衣机械、纺织机械、印染机械等各类机械及零配件;
4.整烫设备:抽/湿烫台、喷蒸汽机、除污清洁台、电蒸气熨斗、水定型机、验布机;
5.干洗设备:全自动干洗机、熨烫平机、水洗机、脱水机、烘干机、折叠机及干洗辅助设备;
6.各种品牌服饰服装:时装、休闲装、运动装、职业装、羊绒衫、内衣、睡衣、婚纱礼服等。

 

行程安排:                                                                  

日程安排:(注明:具体行程及详细活动详见会前15天发出的《出国通知手册》)

●  04月13日:在广州机场报到出发前往河内;

●  04月14日:布展,游览河内市容;           

●  04月15日:参加展览会开幕、参展;   

●  04月16—17日:参展及参加相关商务活动;

●  04月18: 上午参展,下午撤展;

●  04月19日:中国展团回国;散团,展览全程结束。

 

展会活动                                                                  

● 采购对接:在主会场为各国采购商及相关机构设立采购对接洽谈位,活动期间,每天上午由参展参会企业代表按组委会预先安排时间进场,与采购商进行一对一、面对面对接洽谈,下午组织各行业采购商到中国展区与供货商看样洽谈。

● 投资对接:在主会场为来自各国的投资商、金融机构设立投资对接洽谈位,各项目单位按组委会预先安排时间进场,与投资商进行一对一、面对面对接洽谈。

●采购论坛:邀请跨国公司、连锁经营机构、大型市场、配送机构等介绍采购程序、采购计划、供货要求等,指导供货企业按要求组织生产,加快进入其采购体系,并安排现场互动交流,让供需双方取得实效。

● 商务考察:实地考察河内市工业园区及生产销售厂家。


联系方式
联系人:唐宁
地址:广西南宁东葛路118号万达写字楼银座1205室
手机:19914903431
电话:19914903431
Email:467059564@qq.com
 
打赏
0相关评论

 
2020-04-15 2020-04-18

距离展会开幕
还有202天

 
按分类浏览
国内展会 (2340) 国际展会 (577)
 
最新展会


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.maimaisb.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!